@ 2014.10.04 , 19:31

现代的鸡越来越大,为什么会这样?

[-]
上图的三只鸡是吃同样的饲料长大的,养了同样的一段时间,而且环境也是一模一样的。最左边的鸡是1957年的,中间的是1978年,最右是2005年。

你可能不知道,鸡在美国能名声大噪的部分原因是:在第二次世界大战中,鸡在美国是少数几种不限量能提供蛋白质的食物。但是现在的鸡已不可与50年前的鸡相提并论了,你的曾祖父母可能都认不出现在的鸡。

正如你在上面那幅图中所看到的一样。鸡在一段不长的时间内整个都变大了许多。

为了更好地分析其中的原因,我们有必要来了解一些上图的背景。

美国肉鸡商业化

[-]

让我们回到1948年,当时美国最大的连锁商场叫做A&P或者称为大西洋和太平洋食品公司。这家连锁店举办了一个名为“明日之鸡”的竞赛,并邀请了全国的农民来参加。据现在的农民说,当初这个竞赛的目的是培养出更高质量的肉鸡。

而最终胜利的鸡必须是最肥的,最重要的是它胸部和翅膀上的肉要多。其次,它的成长也要比普通鸡迅速。随着这些准则植入脑海,各地的农民开始了他们的工作。

据悉,一直到1948年,农民们还只是专门养鸡生蛋,一旦有鸡过了下蛋的年龄,那么他们就会吃了这只鸡作为特别的加餐。而随着鸡肉开始普及,农民们开始给鸡分配“工作”。一类鸡生来就被期望下尽可能多的鸡蛋,另一类生来就被期望着能长出令人满意的肉。

“明日之鸡”的竞赛通过舞台来进行,并且有40位进入决赛的选手呈交了总共720只鸡蛋。然后通过孵化鸡蛋,培养小鸡并监视它们,最终把鸡都杀了来评判每一知鸡。

最终的获胜者是:爱拔益加白岩鸡和考尼什鸡。当时的人们把这两种鸡进行杂交,并孕育出了爱拔益加鸡,这就是当今世界上你所吃到大多数的鸡的祖先了。到2013年为止,在中国培育的商品鸡,百分之50以上的都与爱拔益加鸡有基因上的联系。

通过不断选配育种的过程,爱拔益加成功培养出了令人满意的鸡。饱满的鸡胸肉,更少的鸡毛,更加易于驯服,仅需更少的饲料,这所有的优点随着这类鸡一代一代的繁衍变得越来越突出。

史密森杂志补充了在培养鸡的过程中增添抗生素和维他命对统治餐桌上的肉鸡行业特别关键。这也开辟了肉鸡的工厂化农场经营。

现在的肉鸡

[-]

据史密森玛格说,当今的鸡每产1磅的肉仅需不到2磅的饲料。这比1945年鸡的饲料和产量比的一半还少。在1990年代的美国,鸡肉终于超过牛肉成为消费最多的肉种。我们现在每人每年约会吃80磅的鸡肉。

此外,一个现代培育鸡的农场主能把一只仅隔夜的小鸡在6星期内养成一只5磅的肉鸡。这比50年前所需时间的一半也少。

这种在鸡的基因上和饲养上的巨大变化自然也会带来副作用。高血压,心脏病和其他的一些疾病不幸的都与鸡肉联系到了一起。

艾伯塔一所大学研究者的文章引起我们的注意力,在家勤学日报上登出的图片,就是本文最上方的图。你可以明显的看到选择育种在很短跨度的一段时间内能带来的巨大影响。

未来的鸡

如今鸡肉在全世界都如此普及,你无法想象最现代的烹饪若是缺少了这个食材会变得怎样。

美国特拉华州一所大学的遗传学教授说他们还未停止培育更好品种的鸡,他们仍在研究怎么培养出抗热的鸡。

[-]

关于为什么这样做?原因是全球变暖的气候改变,在靠近赤道南面的国家如乌干达和巴西。那儿的家禽能在高温下生存,因为它们的脖子和头上没有羽毛。

施密特说:“拟定出耐热鸡的基因组是第一步。第二步是解决如何进行商业规模的培育。这个项目将进行五年,并经过了国际事务组织协会的同意。

本文译自 firstwefeast,由译者 影子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞