@ 2014.10.04 , 22:59

好莱坞报告:影星片酬揭秘

[-]

在过去十年间好莱坞演员的片酬到底减了多少?除了一些超级巨星如 Robert Downey Jr.(他的7500万来自于演出钢铁侠3以及1200万来自于HTC)以及Sandra Bullock (Gravity的片酬以及The Heat中超过1000万的片酬),大部分的演员都感受到了收入的锐减,尤其是处于中层的一部分演员。

“如果你是超级巨星,你拿的钱肯定就多。”一个顶级经纪人就说,“但是中间的那部分的人钱被减掉了。有时候幅度还特别大 。Leonardo DiCaprio出演The Wolf of Wall Street拿了2500万(包括红利),而联合主演Jonah Hill只拿到了6万刀。当然这只是个极端的例子。但是这种薪水的锐减在90年代不可能发生的。根据最近的SAG调查数字,这些中层的明星一年挣52000刀,而大多数人每年只能带回家不到1000刀。

[-]

经纪人:20万-1千万刀

和好莱坞的大多数人一样,经纪人也开始勒紧了裤腰带。“以前最大的困扰是我的福利可以拿10万刀还是20万刀呢?而现在形势发生了变化,这些福利确实有可能还存在,但是却需要一个(或者五个)很红的顾客才能拿到那么多。CAA通常比WME, UTA, Gersh, ICM 和Paradigm要给的多,但是经纪人的工资还是和他所带来的效益挂钩的。通常来说,刚入行起步的经纪人可以拿5万-6万5千刀,更加资深的经济可以拿20万刀,搭档的薪资是40万到70万,而董事会成员,如CAA的Bryan Lourd, WME的 Patrick Whitesell 和 Ari Emanuel可以到1千万。在个别情况下,按客户所带来的效益经纪所拿的福利可以使一个中层的经纪人一年拿到1百万左右。简而言之,所带的艺人赚的越多,经纪人赚的就越多。UTA的Tracey Jacobs 据说每年的薪水是900万,而她是Johnny Depp的经纪人。

经纪助手:每小时10-13刀

在大多数的经济公司,经纪人都是从邮件收发起步的,盼望能有助手的岗位向你招手,这样你就可以爬上助手这个梯子,而不是每天半夜了还在收发邮件。在CAA,Richard Lovett 有5个助手,Kevin Huvane 有四个助手,从助理然后转到邮件收发的培训项目。

动物演员:5000-108000刀

在NBC的Animal Practice九集都出现过的那只猴子Crystal2012年的片酬是108000刀,这比故事中大多数其他的动物的片酬都要高,并且当时演员的平均薪酬是52000刀。但是大多数的动物的薪酬都是很低的,在好莱坞租一只狗或者一只猫每天的租金是400刀,大多数的动物每年的收入是5000-10000刀。

[-]

摄影师:5千-3万每周

这个圈子里面顶级摄影师大概有10-15人,他们的薪酬可以达到每周2万五到三万,这些人里面包括11次奥斯卡候选人Roger Deakins, Gravity Academy 奖得主Emmanuel Lubezki 以及Robert Richardson,在一部预算较大的电影拍摄中,一个经验丰富的摄影师可以每周拿到1万-2万刀。而如果预算成本相对较低的电影,摄影师每周的薪酬在2千-5千之间。电视拍摄每周的薪酬大概是5千-8千之间。

电影导演:一部电影25万-2千万

一家电影公司的老板对电影导演这一话题的评论是:“中间地带将不复存在,你要不就成为一个大牛,拿着特别多的钱,要不然你就只能可怜兮兮的勉强度日,那种马马虎虎混日子还可以拿3,4百万的日子已经不再可能了。”那些牛逼的导演的薪酬? Paul Greengrass 和 Ridley Scott在700万-1000万之间,另外,新兴导演的第一步卖座电影的薪酬大概在25万-50万刀之间,当然也有例外,有个欧洲的导演据说最近因第一部好莱坞大片拿了100万刀。

电视导演:每集25000-42000刀

电视导演和电影导演不是一个品种,当然所得的薪酬也是不一样。DGA规定基本的是半个小时一集的25145刀,一个小时一集的42701刀。但是有些大牌的导演如David Nutter, Jason Winer 和Pam Fryman也做执行制片人以及持有股份,这就是为什么Bryan Singer 据说导演 House M.D.时赚了几千万。

[-]

律师:200万-600万

如果你是Skip Brittenham也许还能赚得更多,在正式接下Case后,律师可以抽取客户所赚的30%。只要客户够多的话,分分钟就可以到达百万。入行第一年的律师拿的也还不错,每年135000-165000刀。

额外的每天148刀:如果你在演出过程中拍摄的环境比较恶劣的话,每天会得到额外的50刀。加班费也不少,每日在16个小时后,每多拍一个小时的工资都是按日薪来算,而这种情况经常出现在电影的拍摄现场。

□□明星: 12万刀

这只是普通的□□明星每年的平均薪酬,大牌的知名女星每年可以达到20万甚至更多,男星会稍微低一点,但是职业生涯长。即使最成功的□□明星吸金能力也是有限的,和主流明星不一样,□□演员得到其他福利的机会可能要稍微少一点。

制片人:25万-200万

可以拿到200万的顶级制片人两只手都可以数的过来--如 Jerry Bruckheimer, Scott Rudin, Brian Grazer 和Neal H. Moritz。Moritz 凭借速度与激情7力压Bruckheimer 傲居榜首。

电视明星:每集15万-100万

过去你喊一个影星去拍电视的话,他是打死都不愿意的,但是现在这种情况被看作是一种上升的趋势,例如奥斯卡奖得主Halle Berry 参演了CBS的extant,今年秋天Katherine Heigl 参演NBC的 State of Affairs,这些女星每集的片酬是15万。 Jim Parsons, Johnny Galecki 和Kaley Cuoco-Sweeting 拍摄生活大爆炸每集的片酬从35万升到了100万。

[-]

本文译自 hollywoodreporter,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞