@ 2014.10.04 , 00:01

神奇瞬间:巨大的驼背鲸跃出海面

南非海岸,一头驼背鲸忽然跃出海面,向一艘观光船“挥手”,然后哗啦一声巨响落入海中,溅起浪花万顷。重约40吨的大家伙驼背鲸在离游船几码远的地方腾空而起,上演了一场不可思议的飞翔表演,受到惊吓的游客尖叫连连。海洋观光导游史蒂文·本杰明(Steven Benjamin)恰巧在如此近的距离按下了快门捕捉到了这一罕见画面。

[-]

31岁的史蒂文记录了1,000多头鲸鱼从南非海岸迁徙到莫桑比克和马达加斯加岛温暖海域的过程,他看到了这头鲸鱼不时在附近水面跃起。这头驼背鲸后来消失了约莫20分钟,史蒂文以为它的表演落幕了,没想到它忽然整个身子跃出水面,朝着观光客伸开鱼鳍,又砰地一声入水,溅起巨大的水花。这个巨大的生物显然玩得很嗨,西开普敦圣约翰港口海洋观光客们从安全距离的一艘船上观看着眼前发生的一切。

史蒂文说:“我自己也惊呆了,从未见过这么巨大的一头鲸鱼,近在眼前而且跃得那么高。鲸鱼重新落入水面溅起巨大水花,整艘船都‘被尖叫声淹没了’。”史蒂文来自开普敦,6年前开始拍摄海洋动物,这位业余摄影师参加当地的摄影比赛时赢了一个相机,使他得以拍摄更大更好的镜头。他说:“人们初看到照片时都不敢相信这是真实的画面。”

这种驼背鲸可以长到50英尺长,虽然身重约40吨,但素有跃身出水的盛名。上个世纪60年代,驼背鲸遭捕猎几乎消亡,实施捕猎禁令后,目前全球驼背鲸的总数约达80,000头。

[-]

[-]
驼背鲸以特技飞行而出名,但当它们离船很近的时候,这样的剧目很少上演

[-]

[-]
当鲸鱼落回水面溅起巨大水花,整艘船“被尖叫声淹没了”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (7)

24H最赞