@ 2014.10.03 , 00:01

神经质的女生,老了以后更容易得老年痴呆

[-]

时常焦虑并非仅仅让你在夜里无眠,它还会提升你患上阿兹海默症的可能性(俗称老年痴呆)。

经常焦虑、好嫉妒和喜怒无常的中年女性随着年龄的增长,她们比常人有高出一倍的可能性患上脑部的疾病,因为她们的大脑相对常人更加冷静和灵敏。

人们发现随着人口集体的老龄化,患上痴呆症的人数也会引人注目地开始增长。所以找到一种方式来使人意识到这种疾病的危害变得非常有必要。阿兹海默症和其他类型的痴呆症影响了超过80万英国人。并且,在全球范围内,患者的数量也会迅速攀升。到了2050年,预计患者数量将达到4千4百万之多。

英国首相大卫卡梅伦形容痴呆症是这辈人最重要的健康挑战。

先前,800名左右、年龄在近40岁到50出头的女性接受了成套的性格测试。这些测试包括了神经过敏症上的问题——像焦虑、嫉妒、喜怒无常、易悲伤、和陷入内疚的特征。她们也被询问是否在工作、家庭或是自身健康感到有压力。并且这些问题每5年会得到一个答复。

这项研究在进行了38年后,有153位女性患上了痴呆症。那些中年时期时,曾在神经过敏症测试中分数较高的女性,被证明更倾向于患病。但那种情况只有当她们长期背负了很大的压力才会发生。

[-]

神经医学日报报道说,那些性格害羞、内向的人也有很高的患病率。研究员表明有神经质的人会更敏锐的感受到压力,而这便会对她们的大脑产生损伤。

另外,不健康的生活方式也可能是一大原因。

研究创始人Lena Johannsson说:“大多数关于痴呆症的研究都致力于对教育、心脏、血压因素加上偏头痛,家庭病史和遗传学的因素。”

一个人的个性会通过一个人的表现,生活方式和对压力的反应来影响到个人患痴呆症的风险。患上痴呆症的人数会增长得非常迅速。所以正确的识别危险和采取预防措施是很重要的。

在痴呆患者社会中潜心研究多年的克雷尔沃尔顿教授说:“我们每个人都有担忧或是感到压力的时候,但有压力的女性千万不要认为自己必然就会患上痴呆症。这则研究报道没有表明神经过敏症的女性就有高风险患上痴呆症,但它真正想表达的是个人特性如神经过敏症可能会与长期压力有联系。虽然我们无法处理每天所有的生活压力,但我们可以采用策略来处理它们。同时我们正集资研究怎样帮助减少患痴呆症的风险。了解患病的因素能为阻止这种病症提供新的线索。这就是调查研究如此重要的原因。”

而先前的研究表明,那些比自己不靠谱的朋友和同事更为负责勤劳的人,看似有着较低的患病率。

本文译自 dailymail,由译者 影子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞