@ 2014.10.03 , 15:03
55

不玩了:如果民主国家不再申办奥运会

[-]
德国奥委会主席Thomas Bach宣布2022年冬奥会东道国候选者

目前挪威已放弃举办2022年冬奥会,最后的胜者将在中国和哈萨克斯坦中产生。

由于财政问题,挪威于本周星期三宣布将停止申办2022年的奥运会。由于政府最终投票反对提供财政支持,奥斯陆步斯德哥尔摩,克拉科夫,利沃夫的后尘,放弃角逐2022年的主办权。

在回应挪威电视台的报道时,总理Erna Sloberg忍不住将奥运会高达54亿美元的申办费,比喻成世界上最富有16个国家间的拼杀。“奥运会固然伟大,也充满乐趣,不过除此之外,我们还有太多其他事务需要处理。”

这之后,感兴趣的候选人就只剩下两个了:中国北京和哈萨克斯坦的阿拉木图。尽管争议众多,卡塔尔获得2022年世界杯的举办权已是事实,加之奥斯陆放弃举办权,意味着2022年将是专制国家主办之年。

“民众们越来越意识到,举办一些大型盛会,如奥运会或世界杯,所带来的长期经济拉动并不如想象的那么多,”Joshua Keating在克拉科夫退出申办后这样写到。“这意味着越来越少的民主国家会为这些盛会买单,那些愿意这样做的民主国家,国内肯定承受了巨大的反对压力。”

我们的好奇并没有到此为止。首先,让我们看看北京,这个2008年夏季奥运会的主办城市留下了无数没有兑现的改善人权的承诺。北京地势平坦,距2018年冬奥会举办城市韩国平昌不到700英里,距2020年夏季奥运会举办城市东京1300英里。北京还将作为唯一一个举办过夏季和冬季奥运会的城市而载入史册。尽管并非最佳选择,中国有充足的资金和举办的意愿。

然后,再谈谈阿拉木图。哈萨克斯坦国内山地众多,并且,显然不太有钱。哈萨克斯坦奥委会董事会成员Andrey Kryukov在接受路透社“Daisy Bell”频道采访中谈到,“这将是巨大的开支。”

[-]

苏联解体20年后的今天,总统Nursultan Nazarbayev掌权后,哈萨克斯坦的人权状况有一丁点的好转。如果当选,阿拉木图将成为最不起眼的举办城市,同时也是中亚地区第一个奥运会主办城市。

倘若北京或阿拉木图有一方弃权,2022年将会是第一次举办城市默认产生(不考虑1984年联合抵制奥运会的情况)。这样看也挺好。2015年,如果需要的话,国际奥委会将在七月决定哪儿是主办地。

[The Atlantic]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 3442063

    谁告诉你中国人权没有改善,别张嘴乱说

  2. Greenbean
    @3 years ago
    2562132

    问题是冬奥会的场馆和夏奥会貌似没什么重复的吧?所以还得重新建……

  3. bigloney
    @3 years ago
    2559791

    主要是我们一般不反对

  4. dafeng
    @3 years ago
    2559620

    现在奥运是打算以后分为专制奥运和民主奥运吗?

  5. 金融痴汉
    @3 years ago
    2558939

    法律保障买官自由的国家现在都叫民主国家了?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞