@ 2014.10.03 , 12:56

社会难题:越长越大的宠物猪

[-]

当卖家信誓旦旦承诺迷你尺寸的宠物猪开始越长越大,人们该如何解决这个麻烦的问题?2012年,为了帮朋友的一个忙,加拿大人Steve Jenkins 和 Derek Walter 收养了一个1.4kg 的迷你小猪Esther。在两年里Esther不再娇小,实际上,她现在重达227kg。“我们不敢相信,但是在最初的四个月里我们就痛苦的发现她开始超出预期,她现在还在长大。” 其实在他们之前许多人都遇到了这个问题,人们指望可爱的小香猪能保持体型,变成像小狗或小猫那样的宠物。但是很多情况下,所谓的保证只是商家的计策。为了让小猪看起来更小一些,商家让小猪挨饿,告诉买家那就是宠物猪的成年体型。大多数这些动物在超出体型后,被抛弃或者实施安乐死。

但是也有一些好消息。一些养殖商人和动物拯救者努力像公众宣传,并希望美国立法规范宠物交易。宠物庇护所的数目也显著增长。这些措施能够拯救那些不幸的宠物猪吗?

宠物猪在1986年第一次出现在美国,几个越南人把宠物猪运送到了美国动物园里,人们觉得异常新奇。私人宠物商注意到了这一点,他们开始做这方面的生意。虽然宠物商用尽办法让小猪看起来更小,但是它们的重量是难以预测和保证的。直到现在,宠物猪交易在美国也是混乱而没有规章的。虽然一些个人和无政府组织尝试改变这一点。

美国还最近成立了迷你宠物猪协会,其中包括250个宠物生产商,正在制定一份严格的重量测量协定。Jaimee Hubert是协会创始人之一,她表示希望在今年推出协会的网站。

“你要去理解你的宠物,无论它是小猪还是蜥蜴,这对于你的宠物来说很重要。” Susan Armstrong-Magidson 说。“不负责任的经销商真的让我们生气,我们需要花大量的时间教育它们,我们也要花大量的时间面对非议。”Hubert 说。实际上,宠物培殖商人应该对他们带到这个世界上来的小猪负责,这是他们的职责去为小猪找到有爱心的人们,如果任何事情不对劲,也要为它们找到新家。

Rich Hoyle是一个有二十年救助经验的志愿者,他说大多数被就的小猪都有先天的疾病,视力问题或是器官未发育。“这些可怜的近亲繁殖和长期挨饿的小猪正在淹没救助站,90%所谓的小香猪会在2岁之前死亡或者被送到救助站。”

Lana Hollenback 在2008年成立了“动物天使拯救和教育中心”,为宠物猪提供帮助。这些天平均一天她要接到十个关于小香猪的电话。其他宠物保护组织也正在接到越来越多的此类电话。回到文章的最初,Jenkins和Walter 还是准备养育Esther,尽管她已经长的很大。这意味着他们要从93平方米的公寓搬家,搬到一个更加大和敞亮的地方去。今年超过40个国家的人给他们捐款超过40万美元,让他们的梦想变成现实。

尽管在几年前,这对夫妇或许不知道宠物救济站的存在,现在他们可有很多事要做。Jenkins和Walter还和小猪Esther快乐的在一起,每天为给她14大杯的食物。

[-]

本文译自 national geographic,由译者 BXD 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞