@ 2014.10.03 , 23:35

黑人流害死少女,男护士被判处绞刑

[-]

由于禁止妇女堕胎,肯尼亚每年数十万女性不得不进行地下堕胎。上周肯尼亚一名护士为一位女性病人进行堕胎手术并导致病人胎儿死亡,肯尼亚高院判处该护士死刑。

这名男护士名叫Jackson Namunya Tali,女孩因为已经有了一个孩子,二次怀孕让她决定打掉这个孩子。在一次次被拒绝进行堕胎手术后,女孩找到了Tali,希望他帮自己堕胎。

Tali带女孩到一家牙医诊所进行堕胎,期间操作不当,女孩流血不止。Tali只能用床单进行包扎,并开车送女孩去了医院,不过一切已经为时过晚,女孩最后死在了车里。

[-]

肯尼亚最近几年在堕胎法规上有所松懈,但是堕胎依然高度受限,只有“受训医疗从业者”认为“紧急治疗”的必要堕胎,或妇女的生命出于危险境地时,妇女才被允许进行堕胎。

Tali是一名注册护士,据说女孩上门求助时剧痛无比,不过不能确定她的病情是否符合肯尼亚法律规定的紧急病况。

Tali的妻子表示丈夫只想帮这位女孩。无奈法官认为尽管Tali先生出于善意,但是与本案无关。法官认为Tali的堕胎操作导致两人死亡,只能判处死刑。

肯尼亚历史大部分时间是完全禁止堕胎的。2004年,高院判决数次堕胎谋杀数名婴儿的一名妇科医生和两名护士死刑。(不过最终三人都因证据不足被释放)

2010年时政府对堕胎问题进行了重新讨论,一些有美国支持的活动家竭尽全力让堕胎禁令继续作为现行法规,甚至不惜花费数万美元阻止允许在紧急情况下堕胎的宪法提案通过。虽然这帮人失败了,允许紧急堕胎的宪法还是通过了。不过合法堕胎基本上还是遥不可及。

肯尼亚的健康部长为此发表了一份研究,他认为拓宽堕胎通道不但能挽救无数女性的生命,还能通过减少堕胎并发症减少医保体系的整体花费。据估计2012年全年肯尼亚实施堕胎的妇女有465000人,超过1/3进行了堕胎并发症治疗,其中77%为中重度或重度并发症。更糟糕的是,在肯尼亚,安全标准不达标的堕胎手术中每10万人死亡数高达266人。

肯尼亚的立法机构还没有采取这项建议,经过周四的判决,现在不单单是秘密进行堕胎的妇女有危险,连实施堕胎手术的人们也面临着法律的制裁。
本文译自 Mother Jones,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞