@ 2014.10.02 , 16:20

Tikker:这款表可以倒计时你的生命

如果你担心自己的生活方式不利于自己的健康,你可以用一个小玩意儿来监控自己的身体健康状况。

[-]

瑞典发明家Fredrik Colting弄出了一款手表,它能假装精确的计算出一个人的预期寿命,然后从死去的那一天开始倒计时。这款“死亡之表”名为Tikker,在Kickstarter上曾经很火。

Tikker的本意不是想制造恐慌,Colting先生称它为“幸福之表”,他希望这种手表能帮助人们充分利用自己的生活,珍惜自己剩余的生命。

设置Tikker时,佩戴者需要填写一份问卷,他们要输入包括过敏和生病在内的所有病史。佩戴者还会被问及是否饮酒或吸烟,以及家族中是否有人患过癌症和糖尿病等疾病。佩戴者会额外被询问他们的锻炼频率以及体重,之后他们会收到自己的得分。

他们预期能活到的岁数已经扣除了他们的年龄,然后Tikker会开始倒计时。另外,Tikker也能像普通手表那样工作。现在,经过众筹之后,这款小玩意儿在网上售价49.99美元。尽管众筹前预期目标是筹集2.5万美元,但最终筹款总额高达98665美元。

Colting先生在祖父去世后萌生了这一想法,他说:“想象一下,如果有人告诉你,你只剩一年的寿命了,这句话会给你的生活带来怎样的变化呢?对于我们所有人来说,生活都有保质期。死亡没得商量,生活也一样。我们要做的就是学会如何珍惜我们被赐予的时间和生命;抓住生活每一天,跟着自己的心意走。”

[-]

手表最上面一排数字显示着年月日,第二排倒计时显示小时、分钟和秒。最下面一排数字显示的是当地时间。

Colting说:“从年到秒,它代表着时间依次前进,从不停留,而我们的生命正向着死亡逐步减少。每个人都会死,但现代社会中我们很少讨论这一问题。我认为如果我们能更加清醒地意识到自己的死期,我敢肯定我们会在活着的时候做出更好的选择。”

买家Sarah Kabunga说:“我们所有人都知道时不我待。只要根据自己的情况填好问卷,死亡之表就会让你知道自己的死期,然后你就知道怎么做才不会浪费生命。”

[dailymail]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞