@ 2014.10.02 , 20:56

健康专家建议:胖学生应该站着上课

[-]

传统的书桌似乎成了美国学生们摆脱肥胖的绊脚石。研究人员呼吁学校应引进适合学生站立上课的书桌,因为通过对500个德克萨斯州学童进行试验,他们发现站着上课能让肥胖学生多燃烧掉将近25%的卡路里。

使用适合学生站立上课的书桌,不仅增加了孩子们活动身体的机会,更多的消耗卡路里,也能减少长时间坐着学习对脊椎的压迫。

就职于德州农工大学健康科学中心公共卫生学院的Mark Benden最近进行了一项科学研究,他选取了一个小学试点,安排这个学校的部分学生们使用适合学生站立上课的桌椅,然后观察能否减轻肥胖。

Benden将500个学生分成两拨,一半使用传统的桌椅上课,另一半则使用这种新型的书桌。研究人员通过可穿戴无线检测仪测量孩子们的走路步数和卡路里消耗量。在上半学期和下班学期,研究人员都会挑选一周,让孩子们从周一到周五都戴上测量仪器。

[-]

这个实验的目的是看在授课期间孩子们可否通过使用这种新型课桌减少体重。最后的结果不出预料,这种书桌的确有助于卡路里的燃烧。和实验中没有使用这种书桌的学生相比,另一半使用的学生在整个研究期间平均多燃烧了15%的能量,而肥胖的学生更是多消耗了25%。

另外,老师们称使用新型书桌的孩子们在课后彼此间更容易沟通交流。Benden补充说这种书桌的设计有利于孩子们形成好的坐姿和站姿,促进血液流通。给老师们使用,更能减轻背部酸痛,因为他们不必弯下腰来和学生们讲话。

总之,科学家们希望能够推广这种桌椅,帮助肥胖的孩子们瘦身。

目前,Benden也开始着手于另一项研究,他将对一批高中学生进行实验,观察这种桌椅的使用是否会造成疲乏,这项研究将进行2年。他们会穿戴同样的无线测仪以监测身体对于使用这种桌椅的反应。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞