@ 2014.10.02 , 13:22

家附近有风力发电厂?它的低频噪音可能会让人耳聋

[-]

如果住的离风力发电厂太近,它低频的呼呼风声会让你遭受耳聋的风险。科学家称,这种由涡轮转动发出的几乎难以听清的低频噪音会损害我们内耳的结构。科学家们找来21个健康的男女性,把他们置于低频风声的环境中,观察发现,受到影响最大的是耳蜗内的一个螺旋状的耳腔,而这个精密的耳腔对于我们的听觉和平衡感极为重要。

通过分析自发性耳声发射(SOAEs),即从外耳道记录的来自耳蜗内的弹性波能量,研究人员可以测量到内耳内发生的变化。
慕 尼黑大学的Marcus Drexel博士解释说近些年来,人造的低频噪音传播得越来越普遍,而它的产生便与热力发电厂,通风设备和空调系统密不可分。人们往往认为听不到的声音对自己没什么影响,殊不知自己已经深受其害了。

尽管这种低频的声音现在还得不到人们的重视,但是实验已经能证明它对内耳的伤害,这一发现举足轻重。

[-]

在实验中,科学家们模拟风力涡轮机产生的噪音,让参与者在30赫兹波长的低频次声音中待了90秒。我们正常能听到的声音一般是20赫兹到20,000赫兹之间,而这种噪音远远超出人类耳朵所能承受的健康和安全的声音范围。

他们将研究结果发表在皇家学会开放科学杂志上,Drexel博士说,21个实验者,在低频声波的刺激下其中17个测量到56次自发性耳声发射,而在实验之前是测不到的。几十年来,专家们都认为低于250赫兹的声音即使在高强度的情况下也会被内耳绕开,现在证明这并不正确。

Drexel博士表示,通过自发性耳声发射测试得出的数据已经能够很有力得证明低频声会损害人的耳蜗。

此外,风力发电厂也会增加患心脏病、恐慌和偏头痛的风险。引起风力涡轮综合症包括耳鸣、眩晕和睡眠质量下降。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (8)

24H最赞