@ 2014.10.02 , 00:10

被猎人射伤的黑熊躺地上装死,待猎人近身查看时将其重伤

周五晚上,明尼苏达州达克斯伯里附近茂密的林地里,一名男子和朋友们外出狩猎,他用弓箭射中了一只重达525磅(238公斤)的黑熊,这伙人喜出望外担心夜晚炎热的气候会使熊肉腐烂,遂在黑夜里循着它的血迹花了四个小时一路追踪数英里。周六早上,天蒙蒙亮时,他们发现这只受伤的黑熊躺在地上,便近身前去,万万没想到的是此时黑熊忽然起身发起逆袭,向这名男子猛扑过去,这个未透露姓名的男子险些丧命。

[-]
明尼苏达州一名猎人在用弓箭射中一只黑熊后,又被这只巨大的黑熊伤害。上图,这名男子的朋友们和他们运出树林的战利品合照

据说当黑熊抓住这名男子撕□□他时,这名男子开始失声尖叫,最后用一把猎刀刺了黑熊20多次之后,总算刺中致命一刀扳回残局。同去的猎人、来自怀俄明州(Wyoming)的克雷格·林德斯特伦(Craig Lindstrom)说:“我听到他的尖叫声——感觉持续了十分钟那么久,实际上可能只有两分钟,我知道他被黑熊袭击了。那个大家伙□□住他的手臂,他一直拼命挥刀而熊则连续对他发起重击,近四分之一吨重的大家伙一掌掌拍下来……他挥刀20来次终于把它刺死。”

猎人克雷格·林德斯特伦利用做芝加哥市消防员时学会的急救技术对他的同伴进行了施救,他们走了半英里把他带出了达克斯伯里附近的林地,到达了可以拨打电话向松县州长办公室打电话求助的地方。克雷格说:“途中很多次我都以为他撑不住了,他跌倒在地,让我们转告他的父母,他的未婚妻,他的孩子们,他爱他们。”这名男子的手臂两处骨折,脸部、下颚、腹部和腿均受伤,他很快被空运往罗宾斯代尔(Robbinsdale)的明尼苏达州北方纪念医学中心。据说目前已情况稳定。

[-]
这名猎人被袭击后被空运往罗宾斯代尔(Robbinsdale)的明尼苏达州北方纪念医学中心

[-]
黑熊通常身长(从鼻子到尾巴)约4英尺(1.2米)到7英尺(2.1米)。公熊一般重量在130磅(59公斤)到350磅(159公斤)之间(资料图)

然而,这只熊最后还死在离它被刺约50码(46米)远的地方,被余下的10名猎人拖出了树林。克雷格说他、那名受害人和他们的猎人团队持有猎熊许可,尽管发生了这样的事故,但未来他们也将一往如前继续猎熊。他补充说,他希望他的朋友能在9月至12月猎鹿季节开始期间康复出院。从鼻子到尾巴,黑熊通常身长约4英尺(1.2米)到7英尺(2.1米)。公熊一般重量在130磅(59公斤)到350磅(159公斤)之间,有些巨大的黑熊体重可能达600磅(272公斤)。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞