@ 2014.10.01 , 18:55

世界最老的小丑,以98岁高龄去世

[-]

Floyd Creekmore,外号“Creeky”,这位蒙大拿州的牧场主在去世之前还保持着最年长小丑的世界记录,直到不久之前一个星期二,他的儿子发布了他去世的噩耗。

Dave Creekmore说,他的父亲于星期六晚上在Billings市的家中亡于心脏病的并发症。

上世纪八十年代,Creeky从牧场和建房子的工作退休后,就戴上了香蕉鼻子和橙色假发。他加入了Shirine兄弟的马戏团,他们的马戏团专门为医院募集资金。在此期间,Creeky总是不吝惜时间和精力去逗乐那些患病痊愈的小朋友们。

2012年,吉尼斯世界纪录正式承认时年95岁的Creeky为最年长的现役小丑。先前一次中风已经让他行动不便了,不过他仍然坚持每天穿上五彩外套和黄色帽子,变变魔术,耍耍戏法,去取悦看他表演的老少爷们。

之后的一年,他74岁的妻子Betty Creekmore去世后,他停止了演出。他仍旧去参加Shriner兄弟马戏团的例会,不过再也没有在脸上画上小丑妆了。

[-]

[-]

[-]

[-]

Creeky最后一次表演戏法,是在他住在Lewistown的朋友90岁的生日上。他先是叫一位女士把两条围巾绑在一起,然后朝观众诡异的一笑,宣布他将把围巾塞进这位女士的上衣里。接着,他让两位男士分别抓住围巾的两头,尽全力拉。Bra就这么绑在围巾上,被拉了出来,人群紧接着爆发出一阵狂笑,那位女士只有紧紧抓住她的上衣。

“你该看看他当时的神情。他焕发了新的光彩,眼睛闪闪发亮,步伐稳健有力,”Dave Creekmore。

[-]

上个月,因为肠道感染,Creeky住院治疗。虽然一周之后就出院了,但他并没有真的康复,他儿子说。

“很多人一生活的明明白白,却从没有对什么抱有真正的激情,”Dave Creekmore说。“小伙子,他是有这份激情的。他把全部的自己都奉献了出来。”

本文译自 Yahoo News,由译者 puuuuuma 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞