@ 2014.10.01 , 10:21

水深火热:一名携带管制刀具的男子成功入侵白宫行政大楼,被捕

[-]

最近美国华盛顿一名叫Omar Gonzalez的男子携带一把管制刀具成功翻过护栏,从前门闯入白宫并打倒了一名特勤局官员,最后于东厅(总统接待来宾与演讲的地方)被警卫制服。

此前特勤局曾声称该男子在入口处就被立刻拦截。发言人Edwin Donovan表示关于此次事件的调查正在进行中,并拒绝对此作出任何评价。

最近几年翻栏杆闯入白宫的行为已经变得越来越普遍了,不过大多数的入侵者连草地都没过就被捕了。Gonzalez是目前已知的第一个到达行政大楼的入侵者。

一个不愿透露姓名的特勤局官员说前门的报警器在入侵发生前就被关掉了。特勤局主管Julia Pierson表示这次事件非常的“难以接受”。她可能会在周二的听证会上受到质问。而此前特勤局对2011年的白宫枪击案的调查仍未有结果。

有人说警报器被关闭是因为招待员嫌它太吵了而下令关掉的,他们抱怨警报器出了故障一直在叫。

案发时,一队便衣警卫正在护栏外巡逻,但他们并未注意到正在翻墙的Gonzalez。同时北草地上有一个带着警犬的警卫,但他并未放狗追击Gonzalez,因为当时有很多警卫都在追击Gonzalez,放狗可能会造成误伤。

[-]
1. Gonzalez穿过前门时警卫不在
2.警报器被关了没响
3.Gonzalez跑进了东厅
4.并在东厅被捕

此次事件后,特勤局又给白宫加了一道防护栏。

Update: 警员从Gonzalez身上搜到一把黑色折叠刀,在他的车中发现数百发子弹,两把斧头和一把砍刀。他将于10月1日出庭并可能面临15年监禁。

本文译自 The Washington Post & rollcall,由译者 Loading 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞