@ 2014.10.01 , 19:59

啤酒里有能让人更聪明的成分?科学家说那你得每天喝2000升才行

[-]

一项新的研究发现,啤酒里所含的一种成分能增强大脑功能。但轻描淡写的一品脱的啤酒量显然不能带来任何智力改善,一人一天约需3,520品脱(2000升)的啤酒量才能获得促进认知能力的机会。研究者们分析,黄腐酚(啤酒或蛇麻子里发现的一种类黄酮)在幼小小白鼠身上起到了改善了大脑功能的效用。

类黄酮是在植物内发现的一种能提供颜色的复合物,科学家们研究蓝莓,黑巧克力和红酒所含的类黄酮,试图发现其中能抵抗癌症、心脏疾病的潜能物质。科学家们希望黄腐酚能被用来治疗新陈代谢综合症,它跟肥胖、高血压、以及与年龄相关的记忆丧失等疾病相关联。这种罕见的微量元素通常出现在蛇麻子中,蛇麻子一般被用来酿酒。美国俄勒冈州立大学(Oregon State University)的专家们认为他们在理解哺乳动物,包括人类随着年龄增加出现记忆退化方面前进了一大步。他们在研究中还发现,该物质未在老年鼠身上起到功效。

他们研究了高剂量的黄腐酚——不可能在正常饮食中摄入的量——发现它能改善幼小动物适应环境变化的能力。他们用特殊设计的迷宫来测试小白鼠的认知灵活性,年幼小白鼠表现出智力改善迹象。要达到研究中的黄腐酚剂量只能进行额外补充,因此假如一个人想要获得积极认知效果的话,他得一天喝下“2,000升额啤酒才能达到黄腐酚产生效益的量,”专家这样说道。已从俄勒冈州立大学毕业的博士生、现在是威斯康星大学讲师的丹尼尔·扎莫拉(Daniel Zamzow)说:“黄腐酚能够加快新陈代谢,减少肝里的脂肪酸,人们至少已在小白鼠身上证实了认知灵活性的改善和思维水平的提高。不幸的是,我们认为添加的黄腐酚化合物并没有使老年小白鼠身上的棕榈酰化变弱,或改善它们的学习认知表现。”俄勒冈州立大学教授凯西·马格努斯(Kathy Magnusson)说:“类黄酮(黄腐酚)和其它物质可能含有形成记忆最佳能力的功用。研究发现可能表明在生命早期获得全面健康的营养是非常重要。”

[-]
志愿者们在伦敦有着一百多年历史的首个蛇麻子农场采摘蛇麻子

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞