@ 2014.09.30 , 09:17

模仿八目鳗口器的概念挖掘机

[-]
这台挖掘机有八目鳗一样危险的口器,是今年红点设计大赛中震惊了评委的两项挖掘机概念设计的其中一份。

图中这台挖掘机名为“海格力斯”,是英国考文垂大学几名硕士研究生设计的未来挖掘机。挖掘机最厉害的之处是位于最前端的旋转剪切头以及能够持续转移挖掘出的土石的螺旋钻和传送带,这样的设计可以大大提高挖掘的速度。

[-]

在全世界参选的数千份作品中,红点设计大赛最后只挑选出了40份设计,上面提到的鳗鱼挖掘机就是其中一份。这40份设计会角逐有德国著名设计研究院Design Zentrum Nordrhein Westfalen组织的红点设计大奖赛的“最佳概念设计中的最佳奖”这份殊荣。

周五在新加坡红点博物馆举办的颁奖仪式上,同样来自考文垂大学的另一个设计团队的Pangea概念挖掘机获得了“最佳概念设计奖”。 Pangea同样具有连续除土设计,还能精准挖掘出各种类型的洞。

[-]
想挖什么洞挖什么洞的Pangea挖掘机。

红点设计大赛创立于1955年,可以说是设计领域的奥斯卡大奖,本次比赛有来自63个国家的4750个队伍和个人参与,这两只队伍的脱颖而出实属不易。

其它获奖概念设计还有一台便携式能量收集装置、可以侧放不滚动的红酒瓶、以及一个把包包背在后背打开就能成为婴儿车的背包。

考文垂大学交通和工业设计专业的研究生团队耗时三个月时间,在和工程咨询公司Ricardo的合作下共同完成了这份概念设计,这台挖掘机可以让工地的挖掘作业更有效率。

参与海格力斯设计的学生分别有Selin Koşağan、Chi Liu、 Danny McElchar、 Apostolos Papamatthaiakis和 Rahil Rupawala。

参与Pangea 设计的学生分别有Qing Ji、 Chinnawat Chutimachalothorn、 Tiago Cardoso、 Joe Hughes、Ganesh Prabhu Thenrajan、Qixuan Wu和Tianye Zhang。

本文译自 Global Construction Review,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞