@ 2014.09.30 , 12:16

关于鸟类的十件事

1、年幼的鸟吃了发酵的果子就会醉了
[-]

在地球上,人类并不是唯一会醉的动物。在夏季,鸟类因吃了发酵的果子而醉的不行被人类所熟知。这些果子中的酒精含量能和一杯高度的苹果酒相媲美。

和现在的小年轻一样,年幼的鸟儿更有可能放纵自己最后喝的大醉而归。要知道在喝醉情况下开车都困难就别说飞行了。成群的醉鸟经常会飞进不知道哪里或者从树上掉下来。

2、会飞的鸟类中,最重的和6岁的人类婴儿一样重
[-]

它叫大鸨,雄性的鸨在会飞的鸟类中是公认最重的品种。其中最最重的一只达到了21KG。

这种鸟发源于英格兰的索尔兹伯里平原,是由一个叫David Waters的人饲养并放它们回归大自然的。

3、企鹅能跳6英尺(1.8米)高
[-]

当然上图中这只还很年轻。

4、猎鹰在俯冲的时候速度可达每小时200英里(322公里)
[-]

它们在东亚中亚狩猎已经有4000年的历史了。这类鸟被用来狩猎因为它们的活动范围比猎枪的射程更远并成功杀死猎物。据传说,成吉思汗的孙子饲养了10000只猎鹰!

5、一只鸡蛋里最多有几个蛋黄?答案是9个
[-]

一个双蛋黄的鸡蛋是因为那只鸡的生殖系统犯下的错。有时会发生在那只鸡是第一次下蛋,所以它的生殖系统仍在尝试分辨出如何正确的工作。双蛋黄的产生是由于排卵作用的过快导致或者是一个蛋黄不知咋的迷了路只能和下一个蛋黄坐了同班公交车。

6、红鹳并不天生粉色
[-]

它们的粉色是吃出来的。在消化吃下的绿藻时,它们就慢慢变粉了。(想改肤色的朋友不妨一试)

7、信天翁在鸟类中是离婚率最低的
[-]

一个最新的研究调查超过100种鸟类的繁衍表现,在长期的观察下,信天翁在所有鸟类中有着最低的“离婚率”。搭档繁衍在一起最长久。它们对双方完全的忠诚,并且每过两年就带着同一个伴侣回陆地繁衍一次。男性的信天翁可能会和雌性的搞搞暧昧,但繁衍总会找到最初的伴侣。

8、鸟中的捕蝇器
[-]

那就是黄褐色的蛙嘴夜鹰。它被发现于澳大利亚,是像捕蝇器一样的鸟。当一只小鸟,青蛙,蜥蜴或是蜻蜓靠近时,它就张开它巨大的嘴巴,像ATM机回收钞票一样等着小可爱过来。然后以掩耳不及盗铃之势咔哒一声关上它巨大的嘴巴。猎物就这个整个被吞了下去。黄褐色的蛙嘴夜鹰可能是世上最凶残的鸟。

9、几维鸟是唯一鼻孔在喙末端的鸟
[-]

这鼻孔帮它们寻找食物,例如寄生虫和昆虫。它时常哼鼻子来清空它的鼻孔。

这张gif是一只断了腿的几维鸟做恢复训练~

10、澳大利亚鹈鹕有着鸟中最大的嘴
[-]

这个像口袋一样的嘴能一次存储2.5加仑的水。它们也因吃鸽子被熟知(整只吃)。

本文译自 Buzzfeed,由译者 影子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.1
赞一个 (4)

24H最赞