@ 2014.09.30 , 08:34

埃及男士刷新人类潜水记录:水下318米

[-]

一个埃及男士最近为了科学献了一次身。他在红海创建了人类新的潜水记录——超过1000英尺(305米)。

当被问到为什么觉得挑战前人的记录时,41岁的Ahmed Gabr告诉媒体,根据之前的吉尼斯记录,他希望能够证明人类在深海中也能生存。

跳入埃及的Dahab海岸,Gabr到达1090英尺4英寸(332米)的深度。之前的最深的潜水记录是南非的Nuno Gomes2005年在Dahab海岸创造的1044英尺(318米)的深度。

将这个深度形象化,3个美式足球场连接起来有900英尺长,还不到潜水员所潜到的深度。根据专业潜水教练协会的说法,一般的潜水员只会潜到130英尺的深度。

吉尼斯世界纪录的官员们在一份声明中说到,Gabr在一根绳子的帮助下花了12分钟到达所潜深度。然而,Gabr返回水面却花了很长的时间——15个小时。从那么深的深度返回过快将会冒着很多的健康风险,如减压病以及大脑中过剩的氮而出现氮麻醉,这些Gabr都很幸运的避免了。

根据吉尼斯世界记录的说法,Gabr为了创造这项纪录已经训练了四年。另外,除了是一位埃及军队特种部队的军官,Gabr还是一名有着17年教龄的潜水教练。

本文译自 Livescience,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (8)

24H最赞