@ 2014.09.30 , 22:39

□□癌康复患者带巨球穿越美国宣传□□癌

Thomas Cantley 并不是一个普通的癌症康复患者,他很热衷于提高自己的警觉性所以他滚动一个球穿越了美国。这个球的外号叫做“Lefty”,是□□癌的隐喻,Cantley 一直努力和这个病抗争。他从加利福尼亚的Santa Monica开始这项大胆的尝试,计划一路沿着南部海岸最终到达纽约途经11座城市。

[-]

Cantley的癌症之旅开始于2009年,当时他感觉到了腹部和下背部的疼痛。但他并没有马上意识到这些症状意味着什么,他说他并没有收到什么预告信息。事实上,他并不知道这种疾病的存在。

他说:“我是纽约的一名时尚摄影师,并且很以自我为中心。”所以他一直没有去看医师,直到最后进了急救室。他被诊断出□□癌III期,并且癌细胞已经扩散到除了淋巴结以外的其他部位。

值得庆幸的是,治疗起到了作用,2010年他康复了。他现在希望帮助其他人能早日诊断出这种疾病。他说:“不幸的是,我没有早日发现这种病,现在,我用我的故事去帮助其他人。我知道有很多和我一样的人,经历着疼痛却又忽视它。”

实际上,相对于其他癌症,□□癌很罕见,在男性中主要的发病年龄集中在15到34岁之间。虽然有可能扩散到全身,但它也是可治愈的。这也是为什么Cantley觉得这个旅程很重要的原因。他说:“这个旅程有着吸引人的优势,我们抓住这个优势把它当做教育材料,提高人们的认识。”

[-]

在他的整个旅程中,Cantley常常会遇到一些人,他和其他一些康复患者交流,教导一些年轻人。这些路人在球上签名,表达自己的支持,Cantley说这些签名对他个人来说是十分重要的:“我和这个球一起旅行,然后遇见了他们,他们也帮助了我。”

Cantley的三个朋友和两只狗一直陪伴着他,他希望在10月10日达到纽约。他计划,在他上大学之后,把这个球带到其他地方去。他计划筹到15000美元并捐给□□癌基金会。他所传递的信息和简单:“如果你觉得不舒服,就去看医生,不要害怕问问题。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞