@ 2014.09.29 , 12:37

摩洛哥无脸小男孩得到救助,即将做修复手术

[-]

在一名外科医生(曾为孟加拉连体婴Trishna 和 Krishna实施过分离手术)的帮助下,一个天生没有脸的小孩有机会过上正常人的生活了。

3岁的Yahya El Jabaly天生没有眼睛,脸中间原本应该长鼻子的地方只有一个洞,他也没有上颌。

Yahya El Jabaly出生于摩洛哥,他居住的小村庄距离卡萨布兰卡市有六个小时的车程。他在子宫里面染上的并发症使得他脸上的骨头没长拢。

尽管Yahya的病例很罕见,他还是成功地活了下来,并且在他父母的精心照顾下,他有一个健康快乐的生活。然而在人际交往方面,由于他那异于常人的外表,他被排斥在外。

[-]

当他离开自己住的小村子时,他必须把脸遮起来。另外由于他没有上颌,他没法说话,只能通过咕噜声交流。

Yahya父亲的一个好朋友将他的故事放到了facebook上,期待着能有医学专家帮助这个小男孩过上正常生活。

墨尔本一名乳腺癌幸存者Fatima Baraka看到了这个故事,她的家乡离Yahya住的村子很近。Baraka女士说:“他一下子就打动了我的心。故事上面写着电话号码,很明显这是在向人求助。于是我打了过去。Yahya的父亲在电话里说‘我只想让自己的孩子尽可能地看上去像正常人,这样他就能出去和其他小孩子玩耍。’”

[-]

在Baraka女士的多方搜寻下,她找到了愿意为Yahya做手术的整形外科医师Tony Holmes,他曾帮助孟加拉连体婴实施分离手术。接着Baraka女士去Yahya家里见到了他们一家人,并把他们带到了澳大利亚。Baraka女士说:“我当时真的很震惊。我本来觉得自己不会这么震惊的,其实说实话我有点被吓到了。”

到了墨尔本之后,Yahya和他的父母还见了Holmes医生。在墨尔本,为了确定这个三岁的小男孩的大脑功能和他是否合适做手术,他经历了从CT扫描到核磁共振成像在内的一系列检查。

[-]

尽管手术风险很大,Holmes医生还是同意了为他实施手术。他说:“如果我们不帮他做手术,他不一定会死;但如果我们帮他做了手术,他有可能会死。我认为每个人都有权利拥有人类的面孔,而这个孩子却没有。”

手术将在12月份实施,到时候Holmes医生会把Yahya两遍的头盖骨合拢,然后用Yahya自己的皮肤做一个鼻子。由于小男孩的声带是完整的,因此有可能手术完后他就可以说话了。Holmes医生说:“我们不会在他身上做实验,我们想要一个好结果。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞