@ 2014.09.29 , 13:51

什么东西价钱很贵,但是长期看来其实很便宜?

[-]

MattRyd7
给屋顶阁楼做好隔热措施,这样能够节省很多取暖费用。

zegg回复:没错,我们的冬天取暖费用从每月400欧元降低到了每月120欧元。我们家是大宅子,冬天这里温度只有-10°C到-20°C,屎都是冰的,这样的寒冷天气会持续7个月。一次性投资能够在未来的10-15年里都能享受到回报。


goethe_helen_waite
我年轻的时候,买了人生中第一套公寓,决定买一些厨具,我从小就看着我爸爸磨菜刀,他一直说要当个好厨子,只需要一套好刀和一只铸铁锅。虽然有点夸张,但是从那以后我就把这句话记在了心里。我花了一周的薪水买了两把好菜刀和一只巨大的铸铁锅。我的朋友都觉得我很傻,但是36年以后的今天,我为自己做了一顿早饭,用的还是这两把刀和那个铸铁锅。

chelsea-wolf回复:
他那两把刀钝的很,他真的是看着他爸爸磨刀长大的。


Peacefulzealot
一件不错的冬装外套。
虽然看起来很贵,但是能穿很多年,有了它寒冷的冬天做什么都可以。


boarhog
在我们芬兰语有句俗话:“穷人买不起便宜货。”
因为便宜货很快就烂了,长期看来你投进去的钱更多。


MySafewordIsCacao
一只好包包,一个好的钱包,背包,或者行李包绝对能值回你花的钱。


byrdan
停止发育后搞一套高档合身的西装。良好的外貌能提高你的自信,这身衣服能伴你许多年,是一笔划算的投资。

求职面试的时候这身衣服的作用是最明显的,如果你从事的是白领行业。

sdgoat回复:
怎么没人告诉我的肚子让它不要再长了?

klofron回复:
我有个朋友曾经在银行做临时工,其他员工都不和他说话,觉得他是领导,几个月后,他真的成为了领导,拿着普通员工4倍的工资。这一切都是他那件600英镑的西装带来的。


AccordionORama
一台手风琴,花几百美元买来,若干年后都不想碰。


1893Chicago
一提啤酒,毕竟喝完又会买,买多点更便宜。


Cessnateur
只要是将你和地面隔离的都可以
鞋子
汽车
头盔
绳子
床垫
降落伞


redvelvetmock
节育器
上一次可能要花几百美元,但是长期看来成本是所有节育措施里最少的。


tunnelingdistress
激光角膜磨镶术,做一次要4000美元,不过一旦做完就能和眼镜什么的说再见。


annebabehcakes
□□
不用花钱请她吃饭给她买衣服,完事后简简单单,不用给她买周年纪念礼物,只要给她一点钱,然后关门即可。
本文译自 Reddit,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞