@ 2014.09.29 , 09:46

世界上最有钱的亿万富翁们是如何生活的

[-]

本文会描述一位典型的亿万富翁。他63岁,已婚,银行资产超过30亿美元,其中包括6亿美元的现金。他曾在华尔街上日进斗金,也曾在宾夕法尼亚大学读过书,热爱一切运动。以上基本描述来自于Wealth-X和UBS最新的“人口普查”,该调查只针对世界上最富有的2,325名亿万富翁,帮助我们了解这群最富有的占世界人口仅0.00003%的富豪们的生存状况。他们活得很好,真的好。

他们的队伍不断壮大,财富不断膨胀。目前为止,他们控制了全球4%的财富。加起来有73,000亿美元,足够买下12个苹果公司,或是一次性还清美国欠中国的全部债务。

上面说到的这位美国亿万富翁的代表,四五十岁时,在金融业积累了大部分财富。他的资产有一半是私人投资品,譬如自己公司的股份。还有20%是现金,5%的房地产和“奢侈税”,包括一群被驯服的美洲豹和一艘带停机坪的豪华游艇。他有四处房产,总价值大约2000万美元。

他的财富在过去一年有所增长,但并不明显。这要归咎于他拥有的现金实在是太多了,因为考虑到利率如此之低,而复苏的趋势又不明朗。当然还有其他原因。

“对持有现金的依赖,2008-2009年全球金融危机和之后欧洲货币联盟的不稳定都助长了这一心理,增强了谨慎投资策略的倾向,”UBS的财务总监Simon Smiles在报告中这样说到。一旦不为赚钱奔波,他们总爱和其他亿万富翁厮混。“一般来说,富豪们和那些愿意分享财富的人更易建立关系。”

顺便说一句,到他们那个层次了,根本就没有国家/州的概念。大多数富豪都生活在像纽约,香港,伦敦这样的大都市,经常从一个城市“跳跃”到另一个城市,而不是从国家到国家。他们聚在一起时,喜欢看些竞技运动,尤其喜欢乡村俱乐部。美国名人赛,美洲杯,肯塔基德比都是他们社交生活的支柱,当然还包括达沃斯论坛和世界各地的双年展。

在纽约的富豪通常热衷于艺术。洛杉矶和拉格斯的富豪则对飞机更感兴趣。日内瓦的富豪一般喜欢游艇和帆船。

作为一位亿万富翁,他远不及你想像的那样慷慨。终其一生,他可能豪掷数亿美元贡献慈善,这些钱对他而言其实不过九牛一毛。捐出的钱都流向了哪儿?大多数都直接捐给了宾夕法尼亚大学。亿万富翁喜欢捐钱给学校,大约三分之一的人把冠名教育事业作为慈善的首要目的。

在花了数十年时间积累财富之后,他开始考虑如何处理亿万家产。我们这位富豪,就如其他亿万富翁一样,快到享受医疗社保的年龄了。他可能已经开始遗赠财富给他的子孙了,这有助于我们了解巨额财富跨代转移的真实情况。换句话说,准备好迎接新一批的富二代吧———这群成长迅速的亿万富翁,通过继承权和埋头苦干获得了大量财富。

本文译自 NYMag,由译者 puuuuuma 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (36)

24H最赞