@ 2014.09.28 , 11:54

Quora精选:我已经浪费了很多人生,我该怎么做?

[-]

我已经24岁了,感觉自己浪费了很多大好时光。

Lee Garibaldi

我不知道你做了什么让你压力这么大,但我能告诉你,当我24岁时,我和你有一样的感觉,理由如下:

我这一生中,在学校我很优秀我也喜欢学习,我曾有远大理想。因此当我18岁获得大学全额奖学金时,看起来我像能拥有自己想要的一切,对吧?不对。从表面上看,我的一切都很完美,但我私下里在□□。我一无所有,20岁时我无家可归。23岁时我戒毒,藏在父母家的黑屋子里,想着自己没有未来也没有活下去的理由。我的人生到此为止。我已经把自己所有的梦想都丢进了垃圾桶。快24岁时,我没有学历、朋友和工作,我什么都没有。再说说我浪费的那些年吧。当时我觉得清醒过来也不是好事,但不久我坠入了爱河,我觉得怀孕能给我活下去的理由。于是我浪费了很多年在一个错误的人身上。30岁时,我离婚了,带着我5岁的女儿回家和父母一起生活。这真是浪费时间,对吗?错了!

我辛勤工作4年攒下钱还清了我的学生贷款,尽管我考试不及格,我还是写了很多信和文章,并且拿到了引荐信,我做这么多就是为了重新回到大学。去年,他们终于重新接受了我。我现在还有两个学期就毕业了。晚到总比没有到好。

我这一生犯了不少错。但你猜我后悔了多少次……一次都没有。我犯下的每一个错误都造就了现在的我,每一个错误的转折都引导着我走到了现在的位置。我喜欢现在的我,我也喜欢我现在的生活节奏。

你现在才24岁,也许你已经准备好了改变自己的生活。那就做出改变吧。你的时间还很多。想想你认为是浪费时间的那段日子,然后再想想自己该怎么做。你是想重复之前的日子还是想做从来没做过的事情?现在为时不晚。永远都不会太晚,现在就去做吧。

我回答过一个21岁青年的问题,与这个问题类似。我很震惊这么多的年轻人这么早就放弃了。你现在正在做的事情就叫放弃。要说出“我一团糟,我浪费了我的人生,我没法修正我的人生”很容易。我在你这个年纪也这么认为,我的理由很充分,也许你也有充分的理由。我本来可以轻易地说“忘了这些吧,为什么我一个□□的人都能努力生活而你不行呢?”我不想改变,我不想等死。但这不是我的路子。相反,我在24岁时成为了一名母亲。我知道怎么做一个母亲吗?不知道。我自己都还是孩子,我那30岁的丈夫比我更像一个小孩,所以我快速地长大了。我思考了自己想做的所有事情,并列出了实现的计划。

我曾计划在30岁之前做完30件事。我上个月刚满30,列表上面的事情我才做完一半。我曾计划在30岁之前拿到学士学位,悲伤的是我没完成,不过今年我肯定能完成这个目标。


Nicholas John Kell

我21岁上大学。
29岁遇见人生挚爱。
33岁为自己工作。
47岁适应了我自己。
53岁得爱女。
59岁才清楚地知道自己的人生方向。

我这一生都很快乐,不过我25岁之后才确信这一点。我冒过大风险,犯过很多错误也重复过这些错误,但我并没有很后悔。

我抓住了我所爱之人。现在我希望我曾做过更多的户外运动:散步、骑自行车、划独木舟和攀岩。我尤其希望自己能有6个孩子。

然而,我认为我最终处在正确的位置,我现在的生活很适合我自己。24岁!你还是一个婴儿,一个蝶蛹,一个半成型的生物!对你来说现在还早得很,你正是早上八九点钟的太阳。

祝你好运,你现在需要这个。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (23)

24H最赞