@ 2014.09.28 , 11:17

为吸引学生,日本辅导班老师上课玩Cosplay

[-]

你也许听说过有关日本辅导班的一些恐怖故事。辅导班也被叫做补习学校,学生们已经在学校里度过了艰苦的一天,他们还要再去补习班去上一些更有学术指导意义的单科辅导课程。许多学生怀着平时或者是高考能多考点分的希望来参加这些收费补习班,不论他们是自愿的还是家长逼迫的。除非你是学霸天生就爱学习,不然的话你就应该会明白为什么这么多日本学生会畏惧补习班了。

学生们在晚上宁愿看电视玩电玩也不愿意去上补习班,为了消除这些疲惫学生们心中补习班就是折磨室的印象,一个补习班决定采用一种不同的策略来吸引学生。

“美鈴学園”在东京地区有八家分校,这家补习班可不是符合日本标准的传统补习班。其吸引人的地方在于补习班将他们的老师宣传为学生的同伴,而不是一个威信人物。对此,他们的官网有一些简短的介绍。

[-]

你能把“美鈴学園”的老师当成你的朋友。我们尊敬的老师只不过是一位有趣且富有爱心而且还十分幽默的人。该上课的时候,你能期待他们向你传授一些富有灵感且十分激情的课程。

“美鈴学園”的老师和其他教育机构那些“自重冷血”的老师不同。许多“美鈴学園”的学生说,即使他们完成学业不再去上补习班的时候,他们也会和“美鈴学園”的老师联系。

的确,这些消息十分有趣,但是真正引起我们(原文作者下同)注意的却是许多老师的个人照。

什么,海盗还有哥斯拉?如果你是一个孩子,让你选择在这里上课,你还会想去学校上一些死板且无聊的课吗?话说,缩略图中所有的教师都是英语老师。如果在我曾经教英语的初中也这么干的话,初三学生在上课的时候就不会有那么多人在打盹了。

想看看日本的一般群众对此事件是个什么看法,我们把页面拉到底下看了看他们的一些评论。

“他们一定是□□了”。

“尼们是在祭祀吗?”

“我就觉得是美鈴,一看艾玛还真是”。

“他们的装扮让我笑尿了”。

“理学部的女教师太少所以一些男教师才走起了娘化路线”。

“很遗憾伙计们,我3年前参加了这个补习班,在课上没有一个老师玩cosplay的”。

为了搏蛋友姥爷们一乐,我们还准备了一个“美鈴学園”的广告,广告中一些老师还cos成了蔬菜。

本文译自 Japan Todayn,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞