@ 2014.09.28 , 14:19

加拿大人用裤裆走私乌龟,因“异常凸起”而被边境巡警拦截

[-]

加拿大一男子将51只活龟贴在大腿和裆部,试图将它们藏在宽松的运动裤里偷运过底特律边境通道。

这名男子是被美国鱼类和野生生物管理局的特工抓获的,一名管理局的警官称,去年一年内走私乌龟的数量有所增加,原因可能是来自亚洲餐厅的食材和宠物收集者们的需求。管理局执法部门的副局长Ed Grace说:“这些乌龟到了最后一级收集者的手中,每只价值可能在1300-1500美元。”

公诉人称Kai Xu和Lihua Lin试图将几种北美洲塘龟从美国走私入加拿大。8月5日,两名美国鱼类和野生生物管理局的特工说他们看到Xu走到两节半挂车后面,大约10分钟后重新出现,但是宽松的运动裤下面有不规则的凸起。

后来,Xu在开车经过边境通道之后被一名加拿大边境巡警拦截。Xu的辩护律师Timothy Debolski说现在对Xu的案件做评论还为时过早。特工们称他们是从一名叫Dave的UPS快递公司员工那里收到消息的,他在运送一箱写有“活鱼,保持低温”的7磅物品时,通知了特工。

在一份对Lin的起诉书中,特工们说他们在Xu开车送Lin去底特律大都会机场时对其进行了监控,Lin打算飞往上海,他登记了两件包裹,特工们在其中发现了超过200只活龟,包括受保护的星点龟。

特工们说,乌龟只是非法偷猎者们的众多目标之一,鱼类和野生生物办公室的发言人Gavin Shire说,特工们有时会抓到用假发偷运蜂鸟的,响尾蛇和毒蜥蜴也是常见的走私对象。Grace说:“这起案件中我看到的不只是乌龟,还想到了人参,想到了美国的野生动物如何被宠物收集者和餐桌上的人们所觊觎。”

这两名男子都以非法走私罪和侵犯野生物种行为被起诉,乌龟们则被鱼类和野生生物管理局没收。

本文译自 theguardian,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

24H最赞