@ 2014.09.28 , 08:34

健康 新观点:脂肪无罪,黄油和奶酪反而会让你苗条甚至远离糖尿病

[-]

我们当中的许多人在超市里会很自动的拿起脱脂牛奶而不是全脂牛奶,会选择低脂的酱来代替黄油。这些消费习惯是源于数十年减少含有饱和脂肪摄入的官方建议,因为这些饱和脂肪堵塞我们的动脉,增加患上心脏病的的风险。

但是最近的传言似乎会造成一场饮食革命,因为它再也不会将饱和脂肪妖魔化。

选择脱脂牛奶并没有停止肥胖率的上升和2型糖尿病,而科学实验证明了饱和脂肪不应该对心脏病负责。

上周瑞典的研究人员发现,使用全脂性的乳制品减少了患2型唐尿病的风险。在一项对2500多人的研究中发现,那些日常饮食中含有8份或更多高脂肪了人比那些摄入少量高脂肪食物的人患病的几率降低了23%。先前的研究表明,脂肪会影响身体分解糖。

发表在《Applied Physiology, Nutrition and Metabolism》上的一项加拿大的研究发现,发现吃乳制品如奶酪和奶油可以降低血压和血糖,这两个因素都与减少肥胖和2型糖尿病有关。研究者们发现,那些血液测试较健康的结果的血液中都含有一种脂肪酸,这与吃乳制品有关。

一系列最新的报告都建议我们选择那些全脂的乳制品。例如今年三月,英国一项涉及一百万人的权威研究发现,那些失业饱和脂肪的人比那些食用低脂产品的人更不容易患上心脏病,研究人员总结道:“饱和脂肪不会导致心脏病。”

事实上,最新的想法是将饱和脂肪从我们的饮食中除去以后导致我们过多的摄入的碳水化合物,尤其是糖。这导致了我们血糖水平的升高,以及与肥胖、2型糖尿病有关。

[-]

美国科学记者Nina Teicholz的新书《The Big Fat Surprise》鼓励恢复对饱和脂肪的食用。她说:“在过去几十年里,对高脂饮食和低脂饮食的对比后发现,高脂肪对健康更好。证据表明,来自红肉、蛋、全脂乳制品或椰子油似乎比植物油来的健康。”

一项有II型糖尿病患者参与,发表在科学期刊《PLOS ONE》上的研究发现,那些高脂肪,低碳水化合物的饮食确实比那些低脂肪的饮食要好的多。他们能更快的减掉两倍的体重减少四倍的药量。

Teicholz说:“现实情况是,脂肪不会使你发胖或患上糖尿病。”她自己所工作的报社让她做餐馆评论时她突然意识到了这点。她说:“突然我发现那些我以前几乎不吃的东西:肉酱、牛肉、奶油酱汁。让我吃惊的是,我减去了10磅的体重,这是我几年来从未做到的,但我的胆固醇水平并没有变化。它已经影响了我的正常饮食了。”

她花了十年的时间研究各种科学文献。她说:“我很震惊的发现这种营养政策存在严重的科学缺陷。这种营养政策50年来禁止这些美味和健康的食物。”

她的研究发现,例如我们对地中海食物的热爱程度会在有机会的情况下会鼓励科学家和记者参加由橄榄油行业在豪华酒店举行的会议。事实上,这样的饮食是健康的证据并不是那么充分。更危险的是,对饱和脂肪妖魔化让我们接触到更多的有毒物质。

反式脂肪酸这种植物油被人工的固化成固体,我们已经知道它能升高人体内的胆固醇水平,所以很少使用。这些已经被实验室调制的脂肪所代替。然而,这些已经被证明能增加破坏自由基分钟的产生,可以破坏细胞和它们所包含的遗传信息。

Teicholz说:“对植物油的追踪记录十分让人担心。我们讨论放弃黄油和猪油已经不远了。”

对脂肪进行妖魔化开始于上世纪50年代,美国的以为心脏病专家Ancel Keys确定它能造成心脏病。他的理论认为脂肪能造成动脉堵塞以及影响血液中的胆固醇水平。他的理论基础是他所谓的7个国家的研究,美国、日本、芬兰和希腊的脂肪消耗,并且显示,脂肪摄入量大,心脏病的发病率高。

评论家以及指出,其他不同的国家如法国、德国和瑞士产生了相反的结果。即便如此,Keys的假设还是很快成为美国和英国的营养政策。

一个结果就是,加工食品中的饱和脂肪被人工的反式脂肪取代。这些反式脂肪酸在室温下通常是液态的。为了使它们更适合烘烤,让其中加入氢使其变得更硬。但反式脂肪有一系列不好的影响,例如提高“坏”的胆固醇降低“好”的胆固醇。

几年来,制造商已经渐渐将它们产品中的反式脂肪去除。Teicholz表示,上世纪50年代的研究结果可能是危险的。

但烘焙行业仍然需要硬脂肪。解决方案是,利用化学药品发明新的方法使植物油凝固。

反式脂肪也广泛应用于快餐食品和餐馆中——现在它们多被不饱和植物油所取代。但在高温下,它们可以分解产生有害的自由基。

四十年代,研究人员发现这些分子可导致肝硬化和和动物过早死亡。其中之一,被称为3-MCPD,被认为是一个潜在的致癌物质。

同时,Teicholz称,,橄榄油被称为“有益心脏健康”,是地中海饮食的重要组成部分,并不是像我们想象的那么美好。她说橄榄油的正面形象很大程度上要归功于价值25亿的欧盟公共关系基金。

事实上,橄榄油的好只是不增加“坏”的胆固醇,饱和脂肪同样也可以做到。其他的有益心脏健康、降低血压的说法没有得到支持。

Teicholz认为低脂肪的饮食尤其损害妇女的健康,因为它降低“好”的胆固醇超过了男性。

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (4)

24H最赞