@ 2014.09.28 , 00:05

被这种蜱虫□□的话,会让你变身素食主义者

小孤星蜱可以完成无数健康专家和节食者都失败的事——它能使人远离红肉。这种小蜱虫本身不是素食主义者,但能把你变成素食主义者。

[-]

在科学上被称做美洲花蜱,这种蜱虫携带了各种各样的疾病,但最神奇的是它能让人对肉感到厌恶。这是因为它们携带的一种称为alpha-gal的物质,这在非灵长类哺乳动物体内是很常见的一种糖水化合物。现在,人体中不存在alpha-gal,在正常情况下我们的内脏可以消化它并且不会产生任何负面影响。所以当我们使用那些含有alpha-gal的肉时,我们身体能够很好的处理它。

当孤星蜱□□了我们以后,这种东西进入到血液中,情况就变得完全不一样了,人类的免疫系统会将它识别为外来物质,产生抗体对它进行防御。这些抗体会留在体内,当alpha-gal再一次进入到体内时,这些抗体能触发猛烈的过敏反应。

过敏反应的强弱程度因人而异。严重的情况下,咀嚼熏肉或牛肉会有火烧的感觉,并且不能呼吸。在某些情况下,当人摄入了alpha-gal以后,症状会潜伏8个小时左右,这让人很难识别发病的原因。

这个症状还不能治愈,医生不确定过敏是否会随着时间消退。所以感染者想要避开发痒的红疹或猝死必须完全避免食用红肉。会对抗组织胺药物产生反应的人必须随时携带EPI以免产生任何突发状况。

幸运的是,有个好消息——鱼和家禽不含有alpha-gal,所以那些因孤星蜱虫产生过敏的人仍然可以食用他们,并且不会产生任何副作用。只有哺乳动物或红肉会使人产生过敏。然而,一些乳制品或用蔬菜煮的牛肉或猪肉也会引起过敏症状。

孤星蜱虫□□人导致的过敏最早发生在七年前的澳大利亚,感染者感染了不同种类的蜱虫病毒后产生了类似的症状。二月发表在科学日报上的一篇文章,Vanderbilt University Medical Center警告人们蜱虫叮□□会对人体产生严重的影响。

文章中说道:“孤星蜱虫叮□□可能会产生数千例红肉过敏的病例,从美国东南部的田纳西州、北卡罗来纳州和弗吉尼亚州传播到了东部沿海地区的人和鹿身上。过敏会引起荨麻疹和肿胀,更广泛的速发型过敏反应包括呕吐、腹泻、呼吸困难、血压下降。过敏患者会在吃红肉4到6个小时后产生过敏性休克。”

科学家们对蜱虫叮□□产生的过敏很是困惑,尤其是因为alpha-gal是糖而不是蛋白质。大多数过敏反应是由蛋白质引起的,例如花生。事实上,alpha-gal是世界上唯一一个能引起过敏反应的糖类。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (5)

24H最赞