@ 2014.09.27 , 12:51

[v]腕带起飞,拍照,返回


Nixie是一款可穿戴照相概念产品,平时将它戴在手腕上,要用的时候这架遥控四轴迷你无人机会飞起来为你拍照。听上去很异想天开,也是很吸引人的点子。这台设备能让自拍更加自然,角度也更多样化,听上去很是吸引人。

[-]

英特尔正在举办一场名为Make It Wearable的比赛,目的是鼓励参与者想出更多可穿戴技术的新想法,Nixie就是闯入决赛的作品之一。直到目前为止,Nixie还处在开发阶段,所以飞行腕带相机这个点子虽然粗糙,但依然可圈可点。研发团队的队长Christoph Kohstall希望该设备最终能够通过使用者做出特定姿势启动飞行模式。设备能识别你所在位置进行抓拍,拍摄完毕后会飞回你的手腕,就像个未来感十足能拍照的飞去来。

[-]
[-]
原型

我们经常会想要记录下生活中的一些片段或画面,但是如果用普通手机摄像头或者数码相机的话便无法脱身。试想一下你正在爬山,或者正在和你的孩子放风筝,要么用自行车完成了最完美的跳跃,这些时刻如果没有第二个人在一旁记录怎么行?Nixie的出现就代替了拍摄者。又比如觉得把手伸长了自拍很Low很土,那么Nixie绝对是你的菜。

所有这一切看起来很很遥远,毕竟Nixie必须做到极高的兼容性才有购买的价值。想一想,是用一根GoPro自拍杆自拍方便呢,还是宁愿用可以飞来飞去咔擦咔擦平自照的腕带设备呢?还有一个问题,Nixie飞上天后如何确定该朝哪个人的手上飞呢?这都是Nixie需要解决的问题。

Nixie团队还需要进行大量工作,不过如果他们如果能不断改进并推出原型机,这确实是个值得关注的怪东西。

Make It Wearable的赢家将在11月初公布,赢家可以获得50万美元的现金奖励,以资助开发团队将概念产品转化为现实。
本文译自 Gizmodo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞