@ 2014.09.27 , 11:50

比利时小城将修建地下啤酒管道

[-]
2010年De Halve Maan啤酒厂在比利时西北部城市布鲁日郊外建了罐装厂,从此以后,运输啤酒一直都是个大问题。现在De Halve Maan依然在使用了500多年的位于市中心的老酿造厂酿造啤酒,这些美味啤酒会被卡车送往郊区的新厂过滤、装瓶、再送往各地。一方面卡车燃烧的燃料会产生碳排放,而一方面老城道路铺设的都是鹅卵石,卡车在这样的路面上行驶,啤酒会产生泡沫。

不过,布鲁日市议会最近批准了De Halve Maan酒厂修建一条横跨城市的地下啤酒运输管道!这样不但节约时间和金钱,还能有效减少排放和交通拥堵。一条地下啤酒管道,Cool!

这条长达1.8英里(约合2.9公里)的聚乙烯地下啤酒运输管道可以在15-20分钟完成一天的啤酒运输。管道每小时能运输6000升啤酒,De Halve Man啤酒公司的CEO Xavier Vanneste说。

美国克利夫兰Great Lakes啤酒公司早就利用地下管道在啤酒酿造厂和酒吧之间输送啤酒,但是De Halve Man啤酒公司的这条地下管道更长,相比减少的地面车流和碳排放而言,后者的影响更为明显。

[-]

“这套创新性投资计划将减少85%的重型货车,”布鲁日市议员Franky Dumon说,“对于每个人来说这都是双赢的局面。”

De Halve Maan可以快速高效地运输啤酒,也不用放弃在老城市中心中世纪时期就建成的酿造厂和每年参观酿酒厂的10多万名游客。布鲁日市政府不用花一个子,啤酒厂承诺管道安装和路面修复的费用全部由啤酒厂出资。De Halve Maan公司表示将采用电脑指导开挖技术尽量减少对公共路面的破坏。

布鲁日的居民对于街道上再也没有卡车来来往往表示很满意,也许大家都在期望哪天啤酒管道爆裂,街上流淌的都是不要钱的啤酒。
本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞