@ 2014.09.27 , 14:35

[NSFW]丰乳肥臀的人体刺绣

[-]
Sally Hewett是个缝纫工也是一名刺绣师,她本人对媒体上的社会政治史很感兴趣,所以决定将这些元素结合在刺绣作品中。还有,她对人体也很感兴趣,人身上的毛发、妊娠纹、蜂窝组织、皱纹等等,只要是主流流行文化中所无法接受,需要粉饰的元素她都喜欢。在她的刺绣作品中,乳房、臀部是常见的表现元素。

用这些作品,Hewett证明了即便是不完美的身体也能产生接近完美的艺术作品。

“在我接受艺术教育的那段日子里,有一段时间我感到特别迷惘,我不知道我自己在干嘛,我找出了祖母的一些刺绣作品,开始刺绣——我用这种方法只是为了不去思考艺术,”Hewett说。她说从刺绣联想到人体是源于一件作品花朵的中心部分,那是一小团法式花蕊结,Hewett盯着这部分出了神,突然□□的图案浮现在她眼前,而围绕在□□周围的圆环刚好就是乳房。自此以后,Hewett就开始了人体零件的创作。

Hewett的作品虽然是刺绣,但是却无比真实。其中一件刺绣作品——一只被放大的□□——乳晕上还附着了毛发,另一件作品“皮肤下的姐妹们”在女性臀部上表现出了许多小红点,这是大多数女性再熟悉不过的东西。可以说作品抓住了女性身体的每个微小的细节。

Hewett 说现在的人们太痴迷于完美的肉体,人们可以通过各种方法改变自己的外貌,她想知道为什么有些身体部分被认为是丑陋的,而另一些却是美丽的。整形后的胸部虽然好看,但是自然生长的胸部绝不会是那种样子。为什么从自然方式无法生长出来的胸部会被大家当成美丽的胸部,又为什么人人都想拥有呢?Hewett不能理解这种现象。

“我想传递的不是反整形的理念,我只是想质疑人们看待身体和身体特征的方式,到底什么是丑陋,什么又是恶心。在人们对我的这些作品的反馈中,最让我高兴的是大家会觉得这些作品能让人们思考,同时也很好玩。许多人(当然主要是妇女)来看过我的展览后笑得很大声。我很喜欢。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (6)

24H最赞