@ 2014.09.27 , 00:01

薯条汉堡不只让你变胖,还能让你变傻

[-]

大家都知道薯条汉堡吃多了会让人变胖,但是最新一项研究发现这对人的大脑也有影响。研究者们发现吃西方食品较多的14岁青少年们到了17岁时认知能力的表现也较差。

西澳大利亚大学和特雷森儿童健康研究所观察了602名实验对象,每人在14岁时填写了一张有关饮食习惯的调查问卷,来确定健康和西方饮食的模式,当实验对象到了17岁,研究者们对他们进行了认知能力评估,包括一组在电脑上完成的6项任务。

研究结果显示,青少年进食快餐、炸土豆、红肉和深加工的肉类以及软饮料较多对反应时间、心智能力、视觉注意力、学习以及记忆能力都有负面影响。而那些食用较多蔬菜、绿色叶菜的青少年们则有较好的认知表现。

Anett Nyaradi博士说:“这可能与绿色叶菜中所含的微量营养素有关,这些营养素据研究可以增强认知能力的发育。有几个因素可能让认知能力降低,包括煎炸食品和红肉中的omega-6脂肪酸水平。代谢通路在omega-3和omega-6脂肪酸的量为1:1时运作情况最好,但是西方饮食中的这一比例可达到1:20或1:25。

Anett Nyaradi博士解释道:“大量摄入饱和脂肪酸和简单的碳水化合物与海马体的功能损伤相关,而海马体在大脑是负责学习和记忆的重要部分,在青少年时期体积会有所增加。青少年时期是大脑发育的重要阶段,不健康的饮食有可能会对这一过程造成影响,事实上,我们的研究结果正支持了这一观点。这些结果对未来健康政策的制定和推崇健康生活的计划都有借鉴意义。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞