@ 2014.09.27 , 10:13

可口可乐在瓶身印上人名这招被证实很管用

[-]

身为作曲作词人的Stephen Sondheim曾经说过这样一句话:“如果你想前进,就得耍些噱头。”就像可口可乐公司,只是在产品瓶身上印了一些不同的名字,就在很短时间内逆转了长达十年之久的销售业绩下降趋势。

你肯定见过可乐瓶上印着“一起分享”,后面是许多不同类型的人名,或者是“朋友”和“家人”这类通用词。这家饮料公司今年七月开始在瓶身上印上人名,根据《华尔街日报》报道,这简单的一招却为可口可乐公司提高了销量。

包装上出现名字后的几个月里,消费者会因为瓶子上有自己或自己所爱人的名字而掏钱购买,不但如此,消费者还将图片发送到社交网络上,可口可乐公司各款可乐销售因此量提高了2%。

[-]

别小看了2%,在过去的十一年里,可口可乐在美国的销量连年下滑。究其原因,是因为消费者将注意力逐渐转移到能量饮料,强化水饮料、瓶装咖啡和茶饮料等新型饮料上,传统的冒泡碳酸饮料渐渐式微。

在经过了十一年的销量持续下滑后,可口可乐公司软饮料的销量在过去的12周相比去年同期上升了0.4%。按照美元计算销售额上升了2.5%。

瓶身印上名字这招最初是在三年前的澳大利亚,当时可口可乐公司发现这种方法让可口可乐在年轻消费者中的销量提升了7%,现在全世界80多个国家都在可口可乐瓶身上印上了当地常见的人名。

在美国,可乐瓶上的人名有250种,主要是00后和青少年的名字。而且大多数都是男女通用的表达,比如Chris、Jess和Alex,这些都是最常见的。
本文译自 Consumerist,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞