@ 2014.09.26 , 19:08

四大无声健康杀手:一氧化碳、隐形轰炸机、上班和忍者

[-]

一氧化碳
这东西无嗅无味看不见摸不着,但是每年有约八万人因一氧化碳中毒而死。虽然听上去很可怕,不过一氧化碳探测器安装简易,可以免去您的顾虑。

B2隐形轰炸机
载弹量40000磅,配有广谱雷达干扰阵列,B2轰炸机应该是当代怕死一族最应该当心的健康隐患之一。B2装不但备了可以躲避雷达侦测的高科技系统,还加装了复杂的噪声控制系统,可以让引擎和尾气系统排出的噪声尽可能的小。当然了,听不见不代表一定安全。

由于民众普遍惧怕隐形轰炸机,所以美国许多州都出台法律,禁止人们在公共场合指着天上(尽管什么都看不见)说:“看啊,是隐形轰炸机。”

所以,我们得时刻提醒自己,B-2有可能就在我们头顶某处,也可能不在。当然,造成恐慌是无益的。

只要你还对自己的健康负责,专家的意见是,你应该买一台属于自己的B-2轰炸机。

上班
无论你的工作是一名保镖还是图书馆管理员,可能你还不知道,你的举动(上班)可能会让你早早死去。虽然马克思的预言没有成真,但是他对上班族身体的诊断结果是正确的——许多上班族也抱怨自己有这些问题。“工作”这种病初期症状表现为疲乏、消化不良、情绪极度不稳定。上班族到了五六十岁时会发现这种病非常要命。

专家对此给出的建议是革命——声嘶力竭喊些口号,发放传单据说可以减缓某些症状,但是至今没有这种病仍然无药可医。

注:原文为“物化”,是一种客体化(即对象化,objectify)的过程,透过社会分工来区分物我,也就是把某些东西当作劳动的对象,是可以被控制、分解、操弄、改变、转型、交换、消费、生产…的东西。人类在劳动中,必须先物化身体,把身体当作劳动工具使用,进而得到劳动的报酬或成果,是一个交易的过程。在这个过程中,不但将报酬与成果物化,成为可以交换而得的东西,自己的身体也必须跟着物化,以便衡量,并以劳力的方式交易出去。有人的地方就有物化,物化是人类生存的必要过程(维基)。为了便于理解,替代为“工作”。

忍者
美国人面对的最致命的无声杀手是让人束手无策的忍者。老忍者挑选出一些天赋异禀的孩子进行训练。

挑选忍者要进行大量严苛的身体测试,包括80公里不间断跑等。为了保持足够的速度,参加测试的忍者要在胸前顶一块毯子,他的跑步速度必须够快,不能让胸前的毯子落地。

在挑选出最强的候选者后——平均年龄4岁,这些忍者将进行15年高强度的身体精神以及灵性训练。

我们不是说了他们是无声杀手么?他们杀人时真的是一点声音也没有。忍者要精通许多训练科目,包括在树梢行走且不能折断任何一根,还有怀里抱满铃铛悄悄跟随敌人等。为了不被这些无声杀手杀死,我们建议你随时往后看,不过即便这样,忍者还是能在你毫无防备之时取你狗命。

如何才能先忍者一步采取行动?专家给出三点建议:

一、雇一个替身。替身能够保证你的安全,你可以让替身走你每天惯常的上班路线,而你的真身每天偷偷摸摸走一条秘密路线去上班。要是没钱雇佣替身的话,至少买个和你长得很像的服装假人吧,至少可以在睡觉的时候代替你躺在床上,而这个时候你的真身却在衣柜里藏着。不过你觉得省这点钱有意思么?

二、搬家。忍者知道你住在哪里。如果搬家的话,还能争取一些时间。

三、逃命。不过到了这步已经太晚。忍者发现替身和你长得不像,已经找到了你的住处。也许这个时候你应该在胸前顶块垫子跑得和子弹头列车一样快,真棒你看你胸口的垫子纹丝不动。如果你跑过80公里这个点,也许有那么一丁丁可能性忍者会追不上你。祝你好运。

你是不是已经在练习跑步了?很好,那我在这里祝你健康。
本文译自 Mcsweeneys,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

鉴于少部分蛋友对mcsweeneys上的文章看不懂,这里说明一下,Mcsweeneys站下设的INTERNET TENDENCY是一档无厘头荒诞栏目,主要是发表一些对现实生活的讽刺和吐槽。虽然看似没有逻辑,但是基本都是讽刺的现实生活,就像这篇是讽刺现代媒体喜欢用种种健康信息恐吓读者,文章中出现了对忍者训练的夸大描写也是吐槽了不了解日本文化的美国人对忍者的无知。
但这些文章最主要的目的还是好玩。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞