@ 2014.09.26 , 14:39

如何假装道歉?

[-]
1 写电子邮件道歉
要是你真的伤害了别人,也用不着当面承认错误,电子邮件道歉的好处是不用面对真人,也不用当面解决问题。通过电子邮件道歉会让你离当事人远远的,况且这样道歉更容易一些——你可以在里面写你做了多少努力来纠正错误。如果对方不相信,你就告诉他自己很怕当面道歉,这样做也是不得已而为之。

2 确保至少要隔几个月或者几年后再道歉
其实犯错以后用不着马上去道歉,毕竟你又不是真心实意悔过,不要去想怎么解决,也不要给他什么赔偿,如果你只是想宽慰自己的负罪感,求得一些原谅,你可以去教堂忏悔啊。

3 含糊带过
要避免承认错误的绝招之一就是言辞含糊,这样你不用承认错误,也不用解决具体问题,还能表现的很真诚。

4 唤起对方对自己的同情,这也算道歉的一部分。
用一些用烂的句子“我现在说这些也没什么用……”,感谢在艰苦的过去帮助过你的人,让对方知道你过的是多么艰苦的日子。这样一说,对方会觉得你这个人心胸还宽广,也能认识到自己的错误,就算你没有实际行动也无所谓。哭诉自己是如何痛改前非,好像真的要改过自新一样。不要讨论具体的改正方法,要让对方对你说的话深信不疑。告诉对方对自己犯下的错误你会承担责任。记住,你这么做的目的一是为了慰藉自己的良心,二来是弥补你的形象——不是为了真的悔过,或者承担责任。

5 不要提到道歉的理由
如果对方觉得你突然之间态度来了个180°大转变,不要告诉这么做的理由。如果对方问你细节,不要回复他。记住,你要做的只是让自己感觉好受一些,不是为了弥补。

6 期望对方立刻宽恕并原谅自己
无论你做过怎样严重的事情,记住说几句话就能神奇地将过去你给别人造成的痛苦一扫而光,而且说完以后也不用负责。既然你假装道歉了,那么对方也应该原谅你,这样晚上也能安心入睡。

7 如果对方不接受你”抛橄榄枝”的老伎俩
找个愿意听你抱怨的人,你跟他说“我明明那么努力道歉”,“他难道不知道我付出了多少”,“我迈出这一步容易么我”,“他居然不领情”,“因为这个烂人居然希望我有些实际行动”。毕竟你也很努力了,找个人来夸夸你也是应该的。

8 道歉完后什么都不做
你可以说:“我会尽我所能承担我所造成的后果。”不过除了发邮件以外,可别真的那么傻去弥补错误啊。毕竟,这些办法不是为了对方,上面说的这些都只是为了让你感觉好一些。
本文译自 Heartlessb Bitches,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞