@ 2014.09.26 , 00:10

老开外挂地球这个游戏还怎么玩?印度男子心脏中枪子弹卡住,生还

[-]

一名印度男子不小心走进了一家正在被抢劫的银行,结果心脏中弹。这颗子弹在他的心脏中卡了两个月,结果他还是活下来了。

Bharat Sharma来自印度的北部城市阿里格尔。7月22日,一伙劫匪在当地一家银行抢劫时,这名32岁的印度男子正准备为他的公司存入支票,结果他不小心走入了埋伏。劫匪向他开了两枪,两颗20口径的子弹打中了他。一颗打中了Sharma的腰部,另外一颗卡在了他的心脏里面。

[-]
X光照片显示一颗20口径的子弹卡在了这名32岁男子的胸上

劫案发生一周后,Sharma先生在位于阿里格尔的Jawaharlal Nehru医学院做手术取出了他腰上面的子弹。但医生担心取出他心脏中的子弹会让这位新婚男子死亡,因此拒绝为他取出子弹。

Jawaharlal Nehru医学院建议Sharma先生去位于新德里的Safdarjung医院,但Safdarjung医院的医生看过了Sharma先生的情况后,也拒绝为他取出子弹。Sharma先生就这样让子弹卡在心脏中过了两个月。

最终位于古吉拉特邦艾哈迈达巴德的Sal医院的医生接受了这个挑战,同意接手Sharma先生的病例。9月23日他们成功地取出了这枚20口径的子弹。

[-]
9月23日Sharma先生心脏上面的子弹被取出

引导该手术的心脏外科医师Anil Jain说:“这个病例非常罕见,更离奇的是他与卡在心脏里面的子弹一起生活了两个月。子弹卡在他左心室顶点前的心肌中,还有一毫米这枚子弹就会刺穿他的左心室,那样的话他就活不成了。每一次心脏的跳动都有可能会带来致命的后果。这个病例很特别,他真是个幸运的家伙。”

一起为Sharma先生实施手术的一共有5名医生,这场手术持续了三个小时。医生们把他放在呼吸机上,以便用更小的风险取出子弹,并将重要器官缝合起来。

他的兄弟Manish Sharma今年38岁,他说:“我的兄弟活下来了我才松了口气。我很感谢这些医生接手了我们的病例,并将我的兄弟救了回来。”

Sharma先生现在正在医院的重症监护室等待复原,他想将子弹珍藏着以提醒自己曾经离死亡有多么近。该子弹也会成为追查在逃匪徒的证据。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞