@ 2014.09.26 , 10:00

印度太空总署公布火星图像:一张巨型环形山的模糊画面

[-]
印度官方新闻信息局提供的图像资料

印度太空总署发布了一张有着布满巨型环形山的火星模糊图像。图像由该国首个行星际飞船进入火星运行轨道后所摄。据印度空间研究组织(Indian Space and Research Organisation)透露,周四发布的图像由“轨道探测器”(Martian Orbiter Mission)所摄,轨道探测器距离火星表面约7,300公里。从轨道探测器发送到地球的数字信号至少花费了12分钟。

空间研究组织的科学家们在把图像送达新德里交由印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)过目后,把它公诸于众。周三上午,纳伦德拉·莫迪在南部城市班加罗尔的火星指挥中心见证了探测器最后一次并入火星轨道。接受特殊火星使命的科学家们在@MarsOrbiter账户发送推文说:“此处风光无限好。”账户自周二建立以来已吸引了95,000名粉丝。莫迪通过他的推特订阅做出回应:“是的,我同意@MarsOrbiter的说法,那里的风景真的非常棒。”

[-]

[-]

[-]

接下来的6个月中,卫星将在椭圆形轨道上运行——离火星最近的距离将为365公里,最远距离为80,000公里——它也将搜集火星大气的科学数据。

印度全国上下对这次成功的发射欢欣鼓舞。周四,印度报纸头版头条都刊登了这则喜讯,用两页版面详细报道了这次成功的发射。博物馆也特意举办专题教育展览。印度名人和政客纷纷发声盛赞这一罕见壮举。以前曾在这一领域获得成功的只有美国,前苏联和欧洲航天局。

[-]

[-]

周三,美国宇航局局长查尔斯·博尔登(Charles Bolden)发表声明祝贺印度的科学家们。他在声明里说:“这是工程制造方面令人瞩目的一步,我们欢迎印度加入研究另一个红色星球表面的大家族。我们期望轨道探测器能和国际社会其余的火星飞行器一样为增加人们对火星的了解而努力。”

周日,美国宇航局的“火星大气与挥发演化”(Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN, M□□EN)任务号卫星成功进入了火星轨道。另两个美国宇航局的卫星和一个欧洲航天局的飞行器也正进行绕火星轨道运行,而且火星表面上还漫步着两个美国宇航局的漫游者。

本文译自 Yahoo News,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞