@ 2014.09.25 , 10:51

摄影:传统蒙古人的日常[多图]

[-]
乘坐摩托车出行的蒙古家庭

[-]
与小鹿作伴的蒙古人

美国圣巴巴拉市摄影师Brian Hodges不断深入未知地,用他的话说,驱使他这么干的是自己贪得无厌的好奇心,他的摄影作品探索的常常是未知的风景和人。他为Assouline的新书《Gypset Living》拍摄了一些传统蒙古人的日常生活,为了进行拍摄他自己就住在一个传统的蒙古包里。他说这些蒙古家庭为了能让自己饲养的牲畜吃到足够的草,防止它们被极端气候冻死,随着季节不同全家人会迁移到不同的地方。

蒙古偏远地区的日常生活的中心就是牲畜,它们可以在草地上无拘无束地自由漫步。只要人动,他的所有财产就跟着他动——包括蒙古包、太阳能电池、摩托车和电视机。在闲暇的时间里,男人们比赛摔跤,纵情高歌,他们有时饮酒作乐,有时还会来一场马球比赛。Hodges说成吉思汗马球俱乐部这家成立了十三年的俱乐部保留了了蒙古的这项传统运动,马球曾经一度非常受蒙古中年人的欢迎。Hodges写到自己在蒙古的生活时说:“住在这个圆形的房间里感到一种内在的宁静,这里没有浪费一点空间。”

[-]
马背上的蒙古孩子

[-]
蒙古包外的太阳能电池

[-]
蒙古女孩和奶奶

[-]
蒙古箭袋和弓箭

[-]
玩马球的蒙古人

[-]
蒙古奶酪和牦牛酥油茶

[-]
玩篮球的蒙古男孩

[-]
星空下的蒙古包

[-]
村庄旁边吃草的马匹

[-]
蒙古包门外

[-]
Brian Hodges和马球杆

[-]
蒙古包内

[-]
草地和山丘

[-]
当地人

[-]
吃草的牦牛

[-]
玩耍的蒙古女孩

[-]
本文译自 Feature Shoot,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞