@ 2014.09.25 , 10:42

不只是时间能修补破碎的心,还有万能神药阿司匹林

[-]

原来大家都认为只有时间才能修补一颗破碎的心,但是现在科学家认为磕两片阿司匹林或许才是解决心碎问题的最好方法。

哥伦比亚大学的心理学教授Walter Mischel认为,结束一段恋情时产生的心理疼痛感与身体上的疼痛感类似,因此也应像对待外伤那样来治疗这种痛苦心理。

除此之外,他还表示与朋友讨论这种痛苦的感觉只会使自己变得更加抑郁,建议尽可能减少回味痛苦的次数。

“当我们用身体上的疼痛来描述这种感情受挫的感觉时,这可不止是一个比喻而已,情伤也是以外伤的方式来产生痛感的。当你看着那个让你心碎的人的照片时,你感受到的痛感和手臂烧伤时产生的痛感都产生自大脑的同一个区域。要是你朋友深夜打电话找你倾诉自己心碎的痛苦,而你却告诉他吃两片阿司匹林,然后明天一早再给你打电话的话会显得很不近人情,但是这么做是有研究来作可靠基础的。”

之前就有研究表明人在经历感情挫折时的感觉与其在经历外伤时的感觉一致。在实验中,那些吃了止痛药(比如阿司匹林或者布洛芬)的被测人员处理感情挫折的能力会比那些吃了安慰剂(不含任何药物成分的药片)的被测人员更胜一筹。另外,大多数人在想起分手和其他一些痛苦的经历时都会去回忆那些事情并且找朋友倾诉。而Mischel教授认为在想起这些令人心碎的事情时还是不要太详细才好。

“通常的观念都认为人应当充分回想自身的负面经历,并从中找出其发生的原因,最终才能继续向前迈进。不过,最新的研究显示,有些人在反复的冥思苦想过后,反而还变得更糟了。在他们每次对自己、自己的朋友或者医师回忆起这些经历时,都只会让自己变得更抑郁而已。与之相比,“自我疏远”却可以使他们态度变得更客观,既不会揭心里的伤疤,还能帮他们摆脱这些经历”。

这种“自我疏远”的方法已经被证实能够降低由痛苦情绪带来的高血压问题。

Mischel教授曾开发出“斯坦福棉花糖测试”,该测试通过让儿童选择马上吃掉一个棉花糖,或者等15分钟以后吃两个棉花糖的方法,来预测儿童在未来生活是否能够获得成功。

这项研究最初始于20世纪60年代至70年代之间,而后续研究表明那些能够抑制自己享受欲的儿童在考试时更容易取得好成绩,而且BMI(身体质量指数)也更低。

Mischel教授已经将研究成果整理在了自己的新书中,书名为《The Marshmallow Test》(棉花糖测试:了解并掌握自控之道)。

本文译自 Telegraph,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞