@ 2014.09.24 , 09:59

与动物们的合照:摄影师妈妈给女儿童年留下特别的回忆

[-]

Robin Schwartz为她女儿Amelia拍的一组时间跨度长达十二年的照片,更像是对童年的追忆。不过,这次是和动物在一起。

Amelia三岁时,Schwartz便捕捉下她与黑猩猩Ricky相处的甜蜜时刻。(Amelia那天刚好被妈妈带着一起去拍黑猩猩。)从那以后,Schwartz给她女儿拍了好多照片,包括用奶瓶喂老虎,拥抱火烈鸟,以及与一只双头猫待在一起。

母女二人都能感受到与动物的心灵相通,这也正是Schwartz意图在她的新书里阐述的。这本名叫《Amelia&the Animals》的书将在下周问世。下面,我们将展示书中的一些照片,以及Schwartz与Science of Us栏目访谈时的对话。

[-]

[-]

[-]

最令你难忘的是哪一张照片?

Amelia说过,黑猩猩绝对是最独特的动物,我们都是高智商的灵长类动物。我记得很久之前,当我第一次拍摄黑猩猩的照片时,我就为它所倾倒,瞬间爱上了它。Amelia也感受到了同样的心灵相通,我们三个,就好像基因就已经决定了一样。我们如此的相互吸引,因为,它们即是我们,我们即是它们(“这也是我第一本书的名字”)。

[-]

[-]

[-]

迄今为止,你拍过多少动物?

好像有好几百个吧,应该有。

在给动物拍照的过程中,你感到过不安,比如动物可能会很危险?

这个问题,我被问过很多次了。很多人问Amelia,“你不害怕吗?”你当然得机灵一点,我们也尽可能的小心。这需要团队协作,一个人吸引动物的注意,然后Amelia从同样的方向走过去。在这点上,她很有经验。

伤害我们最深的动物是蚊子!在佛罗里达,我们差点被蚊子吃了。

[-]

[-]

这个项目给了你什么启示?

童年时光飞逝,如果我能花更多时间陪伴Amelia,我当然愿意。我很感激这个项目,在我工作的同时,还让我女儿有这么多难忘的经历。

时间,是这个项目的主旨,它赋予我和女儿相伴的时间。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 nymag.com,由译者 puuuuuma 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)