@ 2014.09.24 , 11:39

穷人和富人间食物质量差距在逐渐扩大

[-]

在过去的十年间,美国低收入人群的饮食质量不断恶化,但是最有钱的一部分美国人所吃的食物质量却越来越高,从一份最新研究中,我们得知了随着社会经济地位的变化,不同收入的人群之间的食物质量鸿沟是多么的巨大。在这份研究发表于《美国医学会杂志-内科学》上的研究中,首席作者认为美国人的总体饮食质量依然不容乐观。

研究发现美国人的总体饮食质量从2005-2010年有所改善,但是表面的进步却掩盖了穷人饮食质量的下降。结果显示美国最富裕和最贫穷的两类人之间的食物鸿沟已经提升一倍。

研究认为方便健康饮食的成本比以前更高,以及在某些贫民区超市缺乏高质量食物是这种现象出现的原因。哈佛大学公共健康学院肥胖流行病学和预防项目主管之一,也是该研究的作者之一的Frank Hu给出了警告,他警告美国人不要因为总体饮食质量有所提高就误认为人们比以前吃得更健康,他说虽然总体饮食质量有所提高,这是好消息,但是美国人的饮食健康成绩单看上去依然不理想。

立法机关和饮食倡议认识都建议对食品券能够购买的食物种类进行限制,这样做的目的是提高国民的健康水平。美国第一夫人米歇尔奥巴马也在结束儿童肥胖的倡议活动中将健康饮食作为核心部分来论述。今天全美2/3儿童(所有阶级)超重或肥胖,这个比例在穷人中更高。

研究显示,在满分为110的替代性健康饮食指数中,美国的整体人群的得分低于50。

研究人员说之所以饮食质量有所提高,原因是反式脂肪消耗量稳步下降。同时,含糖饮料的消费量也有所下降,这两个因素小幅度的助推了得分。不过美国人在水果、蔬菜以及全谷食品上的得分依旧偏低。

专家说要改变美国人的一是习惯就要改变政策,那么就要拿证据出来说话。

营养烹饪专家Jessica Caouette认为父母都想为家庭提供健康的饮食,但对于低收入家庭来说,价格也是他们考量的因素之一。

2012年一份对Cooking Matters学员的调查显示95%的人表示他们希望吃健康食品,但是只有一半的人有能力这么做。最近Feeding America食物银行组织的一份调研显示虽然知道很不健康,但是80%的客户依然选择购买他们能买到的最便宜的食品。
Hu认为如果食品的大环境和食品系统不改变的话,单单是提升教育也无法有效提升人们的饮食习惯。
本文译自 National Geographic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞