@ 2014.09.24 , 13:57

“别吵,我们正输出价值观”:大量中国产假驾照涌入美国

[-]

中国制造的假驾照正在涌入美国市场,可能对安全造成威胁。据报道,这些伪造的执照是在海外生产并在网上出售。国家和联邦官员希望停止假证的销售。

据海关总官员Brian Bell介绍,这一大批假驾照是被美国海关与边境保护局查获的,他说:“我们没收了几百箱这样的假证,全都是驾驶执照的仿造品。”

这些假证由高科技伪造团伙走私入境,他们已经掌握了制造证件的细节,把假证做得十分逼真,可能会导致严重的安全问题。每个假驾照的售价约为150美元。伪造团伙在中国将假驾照混入茶具和珠宝的箱子中走私入美国境内,其中一批被截获的假证将被卖给同一所大学内的20名学生。

伊利诺伊州务卿Jesse White说他被这些假证的仿真程度震惊了,而其中一个担心就是国土安全问题,他说:“这就是为什么我不能在袖手旁观,允许这种活动再继续下去了。”参与调查的Tyler DuMontelle说:“他们使用的不是一般的全息图,而是模仿了我们的全息防伪,这是我见过最高的仿真版本。”

Brian Bell说:“但问题在于,这些假证能不能通过机场安检呢?”很难排除这个可能,因为专家表示这些假证实在是太高仿了。不过,州务卿办公室说这些假证并没有通过激光和紫外光测试。

对于未到法定年龄的人来说,买一个这样的假证可能会导致在申请真正驾照时产生一年的延迟,一些大学生甚至由于这种事情被开除。从这个星期开始,Jesse White将会开展公共服务宣言,目的是教育大学生以及其他人购买这些假冒证件的后果。

本文译自 CBS Chicago,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞