@ 2014.09.24 , 14:02

“终于能看清字了”。英国医院改用电子录入信息后病患死亡率大幅下降

[-]

一项研究表明,医院内每年都有数千名病人由于护士的潦草书写、计算错误以及护理监控不当而去世。

在亚历山德拉王后医院和大学医院为护士提供了电子仪器来代替人工手写,记录病人的心率和呼吸之后,在一年之间防止了750例死亡,病人的死亡率下降了15%。按照整个英国国民医疗保健系统计算,这意味着如果护士们都使用电子仪器代替手写,每年将能够避免3.7万例死亡。

目前,护士们都是用手写,将病人的心率、血压、血氧水平以及其它一些读数记录在置于病床头的登记板上。通常这些读数的纪录都不够规律,有些病人的两次记录间甚至要隔上8-12小时。另外,护士的字迹很难辨认或者他们没有记录下所有数字,这让同事们无法清楚地监测病人的情况。

为了解决这个问题,朴茨茅斯的亚历山德拉王后医院和考文垂大学医院先后在2005和2007年开始为护士们提供了掌上记录装置。这些装置实际上是带有一个应用的iPhone或iPad,它可以记录病人的体征读数,并提醒护士下次记录的时间。当病人情况恶化时,屏幕上就会闪现警报,严重时还会提醒护士去呼叫医生。

研究者们对比了从仪器开始使用前的2004年到使用后2010年间每年的病人死亡率。与2004年相比,2010年亚历山德拉王后医院的死亡病例减少了397例,而考文垂大学医院减少了372例。来自朴次茅斯医院NHS信托的Paul Schmidt医生是这个项目的领导人之一,他说:“观察病人并记录下准确的内容,为防止病人情况恶化提供了保障。我们认为传统的纸质表格效果不够理想,因此我们设计了一款电子系统来帮助医院员工。这项研究显示,使用电子仪器之后病人死亡率显著下降。”

来自考文垂大学医院的Duncan Watson医生也参与了这个项目,他表示:“这个技术承担了医院里常规但重要的任务,让临床工作者有精力去做只有人才能做到的事情——照顾病人。”

这些电子仪器帮助避免了许多老人的死亡,他们患有肺炎或感染,如果使用人工监控可能就会发现的太晚了。通常来说,一间中等规模的医院需要大约50万英镑来普及这一装置,目前已经有40家医院至少在一个科室内使用该装置。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞