@ 2014.09.23 , 15:01

美国科罗拉多州,有激光有电脑有Hi-fi的超级出租车

[-]

Jon Barnes的旗舰版出租车很特别,它像是哈利波特魔法世界里的产物,是麻瓜的世界里没有的东西。Barnes成功地将一辆平淡无奇的Taxi变得夺人眼球,它能够将光与声音融入到乘客的单程旅途中。

Barnes自1983年起就在开这辆出租车,从那时起他就开始着手改装它了。现在这辆车上有激光、音响合成器以及能连上网的电脑。Barnes在自己的网站上说:“在美国科罗拉多州的阿斯彭乘坐这辆车,是一次伴随着音乐的神奇冒险。”他的网站上还说组团租车要花200美元,并要求提前预约。

几年来,这辆旗舰版出租车已经接待了许多不同的客人,就连George Lucas、Ringo Starr、Clint Eastwood、Jerry Seinfeld、Kevin Costner 和 Michael Douglas 等名人也来凑过热闹。成千上万人都已经坐过了这辆独一无二的旗舰版出租车。

[-]

Barnes于60年代在格林威治村长大,他说自己的兴趣不在读书上。他喜欢去美国历史博物馆的海登天文馆看激光表演,听平克·弗洛伊德或者披头士的歌。他说:“当你的成长过程中伴随着激光天象馆、披头士和星际迷航时,你就会想建造一艘摇滚乐火箭船。”

他真的这样做了。首先,他买了一辆1978年产的、已经跑了75000英里的Checker Marathon出租车。他喜欢开出租车,不过他在等待业务时有点坐不住。因此他在出租车上安装了一个电子琴,这样他闲暇时能够把玩它,开车时又能将它放到驾驶座下面。

后来,他不再将电子琴藏起来,相反他还会为顾客弹奏一曲。随着时间的流逝,越来越多的装备被安装到了这辆车上,直到它进化成现在的旗舰版出租车。他还学会用魔术来取悦顾客,并在荧光屏上安装了一个模拟过山车。

[-]

Barnes说:“比起载着人们去斯诺马斯村,载着人们去商业街逛会给人们带来更多的乐趣。因此我决定去贩卖这种乐趣。”

之后,人们就注意到了这辆不寻常的出租车,并且Barnes决定引来媒体为他报道。各大电视台都对他的故事进行了报道,不久Barnes就在阿斯彭小有名气了。

他说:“这辆车是我思想的延伸。它让我成为一名工程师、一个发明家和一位梦想家。我能够自由地探索这个世界的光和声音。我还能为人们带来幸福。我也能为人们制造一些他们能够珍惜的回忆。我正在试着让这个小镇变得丰富多彩起来。”

[-]

不幸的是,这辆老出租车的大限将至。Barnes说:“30年的时间已经让这辆出租车历经沧桑,接着开这辆车会很危险。”安全是他的首条戒律,他开车的速度也很慢,因为一旦撞了人,他就不能再开车了。

不过他准备重新建造一辆新的旗舰版出租车,他正尝试着在众筹网站上募集资金,他打算在40天时间里筹得5万美元。新的旗舰版出租车会更大更好,Barnes的目标就是让所有人都开心。

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞