@ 2014.09.23 , 19:16

柏林:希特勒梦想中的日耳曼尼亚超级首都

[-]

希特勒心中一直有一个将第三帝国的首都——也是后来他改名叫做“日耳曼尼亚”( Germania)的城市——建造成一座 “超级首都”的宏伟蓝图,最近这份规划终于被详细地展示在人们眼前。

这个名叫“日耳曼尼亚传说:愿景和罪行”的展出搭建在一座巨大的纳粹碉堡之上,其中可以看到可以容纳18万人的巨型“人民市政厅”,是罗马圣伯多禄大教堂的两倍大。

[-]

从一副巨型地图上可以看到一条五英里长的大道,在大道的两侧是高耸的纳粹荣誉纪念建筑。

这座新城如果建起,将是当时全世界最大的城市,城中有各种大型建筑,铺设条条大道和雕塑,希特勒宣称这座城市将屹立1000年不倒。

不过因为战争的关系,希特勒梦想中的伟大柏林真正实现的部分只有通向勃兰登堡门的一条大道两边的巨型街灯。

在柏林举办的这次展出揭示了希特勒曾经吩咐建筑设计师阿尔伯特▪斯佩尔用犹太奴隶作为劳动力修建柏林,而他在纽伦堡审判上宣称自己对纳粹对犹太人实行的种族灭绝毫不知情而逃过了死刑。

[-]
斯佩尔
[-]

斯佩尔+曾经下令对拆除区的居民进行驱逐,这样一旦德国打赢二战就可以在很短的时间内完成柏林的修建工程。

居住在柏林的“雅利安人”被强制搬进2.4万间此前柏林的犹太人居住的公寓里。

本次展览的策展人Gernot Schaulinski说:“这次展出不是为了展示一位独裁者对于‘日耳曼尼亚’的喜好,而是为了告诉人们为什么要修建这么一座城市,背后又有怎样的意识形态,以及因为这座城市饱受痛苦的人们。”

本次展出由柏林地下协会组织,该协会的职责是开放纳粹碉堡,并在其中进行公共展出。

[-]

[-]

本次展出是在纳粹在柏林威丁区修建的一座巨型碉堡内,这座碉堡现在已经成为了一处旅游景点。

为了达到“日耳曼尼亚”的建筑要求,希特勒、斯佩尔和党卫军首领海因里希▪希姆莱一致同意将集中营里的囚犯作为劳力修建城市。

党卫军曾经在奥拉宁堡建造了世界上最大的砖结构建筑,许多囚犯在建造这栋建筑时死去或者被党卫军杀死。
[via Daily Mail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (17)

24H最赞