@ 2014.09.23 , 17:45

邪门艺术:瑞士高山上的肉雕塑

[-]

某位艺术家在瑞士一座高山之巅上摆放了一座肉立方和一根肉条。巨大的人造器官是瑞士艺术家Andrea Hasler的最新作品。(此人最好肉类艺术品,此前还只做过人肉帐篷)你是不是很盼望有一天能有更多的旅游明信片上都印上肉类风景呢?

Hasler在瑞士韦尔比耶的3-D基金会做六周的驻地艺术家,在此期间她制作了两个特定场合雕塑作品。上图中这个离奇的肉立方表达了艺术家对每年冬天耗尽了瑞士高山的豪华旅游产业过剩的一种批判。

为了描绘该地区人口和气候的突变,Hasler在该地防止了两种不同形状的“肉”,相同之处是都用奢侈的金链子包裹起来。一边是金光闪闪珠光宝气,一边是粉红色的胶状质感,惟妙惟肖地反映了Hasler最擅长的手法——将吸引人的元素和令人反感的元素嵌合在一起。

用大金链子包裹起来的肉立方让人想起了向受灾地区空投的经济援助食品,也反映了那些经常坐飞机来韦尔比耶度假的精英人士的黑暗一面。

[-]

[-]

[-]

[-]

看过这件作品的人都认为这东西是口香糖和肉制成的,不过其实这件作品能有如此逼真让人看一眼就脊柱收紧的人肉质感,都是石蜡的功劳。这种质感介乎于杜莎夫人蜡像馆里栩栩如生的假人和快餐店食品的粉红肉泥之间。显然不是所有人都喜欢这种风格。

但是如果你从某些让你目瞪口呆,胃里翻江倒海的污秽之物中获得病态的满足感,那么看Hasler的作品也有同样的效果。这两件恶心的雕塑作品将展出到2016年7月5日。希望不会坏了那些去瑞士豪华度假地度假的游客的兴致。

[-]

[-]

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关蛋文:重口味帐篷—这不只是艺术

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞