@ 2014.09.22 , 11:59

庆祝患癌妻子康复,大富豪把全部1600万英镑财产捐给慈善组织。妻子因此与他离婚。

他不是第一个退出商界誓言把全部财产捐给慈善机构的大富豪,但很少有人像布莱恩·伯尼(Brian Burnie)一样言行一致,倾其所有。这位70岁、1千6百万英镑(1亿6千万人民币)价值大楼曾经的主人,如今却居住在慈善机构总部楼上一个公寓里靠退休金维持生计,一辆破旧的福特嘉年华是他的代步工具。

[-]
当妻子雪莉(Shirley)乳癌康复,70岁的商人布莱恩变卖了占地10英亩的不动产(图示)和他们的全部财产后,2012年妻子和他离婚

这位前征募公司老板在妻子乳癌康复后,发下誓言要倾其所有帮助患乳癌的妇女。但昨天有消息爆出,这对夫妇离婚了。与他结婚近30年的妻子雪莉(Shirley)厌倦了他沉迷于变卖家族多年致力创造的一切财富。如今已完全康复、66岁的雪莉说:“我没打算战胜乳癌后,住在这样的房子里、做一切为了别人的事情而度过余生。我讨厌吸血的慈善事业和艰苦的劳动——也许我们大家都是如此。我不想要把所有的一切都捐出去。我们需要一个家,一些收入,因为我们还有三个孩子。我需要家庭的安全感。”

布莱恩出生在纽卡斯尔的起居室兼卧室两用的房间里,从小家里就没有室内厕所,15岁开始做杂货店送货员谋生。在建筑和征募行业大获成功之后,他把诺森伯兰郡占地10英亩的房产转变成了价值1千6百万英镑(1亿6千万元)的豪华酒店和休闲中心。但自从妻子十年前被诊断乳癌后,布莱恩开始关注慈善事业。这一点都不令人吃惊——他们在1981年结婚的时候,他就坚持把礼金礼物捐给了慈善机构。

[-]
雪莉说她厌倦了丈夫关心慈善超过关心家庭的经济状况。这位70岁的老翁现在独自居住在慈善机构总部楼上的公寓里

[-]
2010年,这对夫妇变卖了他们豪宅后,搬进了诺森伯兰郡莫佩思(Morpeth)的这个房子

在2009年,他卖掉了酒店把所有收益用于建立一个车队用来把乡村的病人接到医院——这是他的慈善事业Daft As A Brush的一部分。他为了“更现代更方便照顾”帮助需要的人,把自己家搬到了莫佩思(Morpeth)委员会对面的一个狭小的租住排屋里,他宣布:“我对经营公司没兴趣了”,这些都使他所有的朋友和以前的雇员大吃一惊。有迹象表明貌似迎合他的妻子对生活方式的急剧变化非常不满,她曾劝说他搬入背对田园的一处漂亮石屋。雪莉希望丈夫的退休生活能使他们多点在一起的时间,但她说他把生命奉献给慈善公益事业,这意味着他必须每天工作12个小时,几乎见不到自己的家人。昨天,她说:“事业占据了他全部的生活,胜过一切。我跟他说过我们还要考虑别的事,但对他来说最重要的头三件事就是慈善,慈善和慈善。”2011年她在理发店里人们告诉她,她的丈夫在纽卡斯尔戈斯福斯买下了一个住所,而她竟全然不知。她说:“我意识到他为结束婚姻做准备,被我发现只是时间问题。”果然,不久之后,他告诉她他们的婚姻结束了,搬进了慈善办公室楼上的一间公寓里。他们于2012年离婚。

但布莱恩否认自己执意要离婚,他坚称购买那处房产不是出于险恶目的,他说:“我从未打算住在里头,买它是为了做慈善。”现在,他还定期去看望他们的孩子,但他们不会从他那里得到一分钱。他说我曾有足够的钱支撑他们的生活,但那样做是不对的,孩子们必须自己赚钱。

布莱恩将出现在今晚10:35分4频道将播出的纪录片Jon Richardson Grows Up里。里头没有提及这对夫妇的婚姻破裂,虽然他目前确实孤身一人生活在小公寓里。当被问及是否为自己留下了一些财产,他的回答是:“什么都没留下,我靠退休金生活——我死后退休金也要捐给慈善机构。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞