@ 2014.09.22 , 00:10

周末的悉尼海滩,一夜间出现上千个神秘绿草蛋

是天外来物还是自然现象?本周末,悉尼一个海滩上,冲浪者和早晨出来散步的人们被眼前出现的数千个“外星蛋”惊呆了。城市北海滩Dee Why的当地人报告说,一夜之间,大量的奇怪物体被冲刷上岸。科学家解释,这些绿色的球体并非来自外星球,而是一种像海绵一样的海草,形成蛋形可能是为了保护自己防止被捕食。

[-]
悉尼 Dee Why海滩上散落的神秘绿色“外星蛋”

[-]
当地人说他们从未见过这样的绿色海草球体

海滩上的人们说这些球就像“外星蛋”,“外星毛团”,或日本苔藓球,他们从未见过这样的不明物体。Naraweena居民Jenny Zhang告诉记者:“大约三天前,海滩上出现了几个蛋形球,但今天海滩上到处都是,球也变得更大了。”

附近的居民Scarlett de Villiers说:“这几天风大浪高,把这些球都吹到海滩上来了。我拿起一个球,压一下,又湿又软,但不能确定这东西是否是有生命,我生怕自己把里面的东西给弄伤了。看到这些东西有着完美的形状、绿莹莹的、很有活力的样子让我非常吃惊。”来自新南威尔士大学生物地球环境科学学院的副教授Alistair Poore说,球体很可能是一种非常罕见的活着的绿色海草,极少出现在人们的视线中。他说:“我见过一些死掉的圆形海草,它们像海底风滚草一样滚动形成球形,完全由死去的物质组成,但看起来好像还活着。”皇家植物花园和多曼信托的 Alan Millar说这些海草球体因适合的自然条件而形成,被风浪吹上海岸,但这些条件并非每年春天都具备。Millar说:“很明显,这是对春天阳光的自然反应,合适的波浪条件使它们得以成型。”

[-]
这种球形的海绵状物体可能是一种罕见的活着的海草,有时也出现在北半球的淡水湖里

[-]
科学家们认为这些海草形成球形是为了保护自己免受鱼和其它捕食者的侵扰,或在被冲上海岸后有可能再次滚回到海里

这是这几周来第二次出现在悉尼海滩的不寻常的自然现象。上个月,Manly Beach上的波浪被浮游生物点燃,发出闪烁的蓝色荧光,这样的现象维持了三个晚上,大概是生物发出春天到来的信号。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞