@ 2014.09.22 , 00:01

如何破解早晚高峰的堵车?开动这个翼伞飞行器,飞回家去

缓解通勤压力的堵车破解神器来了——再也不用堵在望不到头的车队中或M25号高速公路的“停车场”里着急地往家里打电话了。这是种装有发动机的翼伞飞行器,可以打包放入一个行李箱内,耗时10到15分钟即可安装完毕,可以在车流上方飞行长达3小时。它由一个螺旋桨,一个小发动机和一个加固的聚酯翼伞组成,制作灵感来自电视冒险家贝尔·格里尔斯(Bear Grylls),他和位于多赛特(Dorset)的Parajet公司合作开发了这一飞行设备。

[-]

飞行员用背带把飞行器绑在身上,助跑约65英尺(20米)后就可以起飞,落地后再跑上少于这个距离进行缓冲。飞行员依靠牵引把手控制设备向左向右飞行,使用节流阀进行爬升或下降。甚至当引擎停止工作时,这个“冀伞”也可以使人滑行到安全地点。飞行器可以被打包装入车子后备箱。赶着上班的人也可以背着这个像背包一样的设备、拎着其余轻点的包进入办公室。
40岁的格里尔斯曾在英国空军特别部队服役,提及他这个12,800英镑(12万8千元)的机器,他说:“你可以像一只鸟一样离开地面飞向天空。在双脚落地以前,可以享受向着地面俯冲的感觉。不用像我们以前在军队里进行那种的困难降落伞着陆。”看天气条件,飞行器的速度可以达到每小时35英里,飞行范围约100英里——约等于从温彻斯特到伊斯特本,或伯明翰到利物浦的距离。格里尔斯之前曾用更早的飞行器版本飞越珠峰、穿过英吉利海峡。

[-]

虽然产品主要面对冒险市场,但贝尔·格里尔斯的飞行器已经被人用于常规的出行。位于Semley的Parajet公司员工,利用它去上班,有人也曾穿着晚礼服降落在草地出现在晚宴入口,令人印象深刻。

但也有些规章需要厌倦了堵车的通勤者们好好考虑。像伦敦这样的大城市有严格的供商用飞机使用空中管制区,而另一些高楼林立的地区,飞行员的飞行高度必须高于制高点建筑1,000英尺,高于人群、车辆或其它结构500英尺。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞