@ 2014.09.22 , 22:12

惊魂一刻:大象与犀牛的战斗

它们都是动物王国里的庞然大物,但此刻,在非洲一个公园里,没有什么可以阻止这只公象和一只黑犀牛的剧烈冲突引发的可怕战斗。

来自南非比勒陀利亚的业余摄影师路易斯·寇克(Louis Kok)和妻子马谢(Marthie)拍到了巨象袭击一只雌性犀牛的非凡画面——说时迟那时快,公象迅速冲过来,当场把犀牛掀了个四脚朝天。夫妇俩当时正对着这只母犀牛和她的小仔拍摄,就在此时,这只雄性荷尔蒙过剩发情的独牙大象冲了出来。

夫妇俩眼见着柔和的画面瞬间转变成了野蛮的战斗场面,公象冲向了试图保护小犀牛的母犀牛。路易斯说:“荷尔蒙过剩发情的公象是非常危险的,它们会袭击挡住它们去路的任何东西。”发情大象的荷尔蒙水平通常会上升到平常的60倍——这使它们非常具有侵略性。

路易斯说:“大象瞬间就把犀牛掀翻在地,犀牛四脚朝天躺在地上挣扎。大象继续蹂躏着无法反击的犀牛,用它庞大的身躯重复地碾压它——发疯了一样残忍暴力。”争斗过后,小犀牛迅速跑到妈妈身边。路易斯说:“小犀牛最初躲在附近,后来围着妈妈一圈圈地转,希望能帮它站起来。”

[-]
这只巨大的公象对母犀牛发起了攻击,把它掀翻在地

[-]
这只雄性荷尔蒙过剩发情的独牙大象冲向母犀牛,而母犀牛试图护住自己的孩子

[-]
独牙象用它的象鼻袭击了母犀牛,母犀牛受伤后躺在尘土中

[-]
母犀牛被袭击却试图保护自己的小犀牛躲避大象的暴行

[-]
见到这样的场面,业余摄影师路易斯·寇克大吃一惊

[-]
遭到大象突袭后,四脚朝天的母犀牛无助地挣扎着

[-]
当大象对它妈妈发起进攻的时候,小犀牛躲在旁边观望着,它藏在了灌木丛里

[-]
小犀牛出现了,找着妈妈

[-]
我爱你,妈妈!小犀牛看大象离开了周围安全了,拼命跑向妈妈

[-]
小犀牛朝妈妈跑过去,犀牛妈妈躺在地上,痛苦地□□着

[-]
犀牛妈妈尝试了两个小时后,终于站起身了,但几天后因伤势严重死去

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (82)

24H最赞