@ 2014.09.21 , 10:16

苹果专卖店队伍最前排完全被黄牛占领

[-]

都知道iPhone6的同期发布不包括中国,所以先抢到iPhone6的人能从转卖中赚很多钱。

当地时间19日清晨旧金山苹果专卖店门口的前50人都是黄牛党。

位于旧金山市中心的这家苹果专卖店门口的队伍已经拉长到三个街区,成千上百名顾客想要买到最新的苹果手机。如果是几年以前,肯提前数天排队购买苹果新产品的肯定都是骨灰级苹果粉,那时候没有黄牛党一说。

今天的旧金山苹果专卖店门前,排在最前面的几乎都是黄牛党。

[-]

除了为亲朋好友们购买,黄牛们最大的市场是中国——全世界为数不多的几个不能同期发售的国家之一。

iPhone6不能在中国发售的原因是中国当局推迟了iPhone6的发布,当局表示苹果公司需要特殊执照才能发布新手机,但是官方并没有公布发布执照的日期。孟买反点研究所的分析师Neil Shah估计在中国大陆开放iPhone6销售之前,将有500万台iPhone6通过走私渠道进入中国。除了中国,俄罗斯、印度和意大利也没有马上放开iPhone6的销售。

中国是苹果的第二大利润来源,据路透社统计,在澳大利亚、香港和新加坡等地的苹果专卖店队伍中黄牛都占据了最前排的位置。

纽约上西区的苹果专卖店门前的队伍已经被黄牛党占领,eBay上到处可以见到出售iPhone6的人,专卖店价格为900美元的iPhone6 Plus 128GB版本卖到了1400美元

记者询问了一些队伍中的人,问他们是不是转卖到亚洲市场,但是他们闭口不谈。记者拍照的时候许多人将脸转过去,背对记者。一位越南姑娘承认说她买iPhone6是要寄回越南,是给自己家人买的。

记者采访了苹果专卖店外的一位员工,当记者问他是否觉得队伍前面的人购买的目的是转卖到中国,他只是说“顾客就是顾客。”

在不久以前,中国唯一一家在线iPhone商店在两周内只售出了5部iPhone,谁知今天iPhone就成为了中国最为炙手可热的商品之一。

[-]

本文译自 Cult of Mac,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞