@ 2014.09.21 , 09:29

几乎摆脱化石燃料发电的苏格兰小岛

埃格岛的主电网的电力供应主要来自风能、水力和太阳能。

苏格兰的埃格岛在许多方面都是自给自足,电力也是如此。

1977年,埃格岛遗产信托基金买下了埃格岛,虽然岛上目前只有83位居民,但是已经拥有的独立电网设施,据悉埃格岛已经有好几年没有使用柴油发电机了。当地居民 Paul Hackett说埃格岛电网95%的电力来自风能、水力和太阳能。

最近几个月苏格兰搞公投,电网也是公投大讨论中的话题之一,反对苏格兰独立的人们认为独立后的苏格兰使用可再生能源的成本会提高,原因是原先由英国全国共同承担的费用现在需要苏格兰独自承担。民粹主义者认为更好地控制苏格兰本国的资源更有利于苏格兰建立独立的电力系统。

岛上居民Ailidh Morrison说苏格兰公投如果让她参加的话,她会投“独立”,她说埃格岛就是从无到有的例子,原先这里没有基础设施,没有店里,没有房子,段段17年时间,人口增加了一倍,有了独立的电力系统,有了基础设施,有了供人们居住的房子,也有了繁荣的经济——现在活在这里不仅仅是生存,这里的生活蒸蒸日上。

[-]
Charlie Galli在焚烧垃圾,这是维持岛上可持续发展的一部分。

[-]
埃格岛位于苏格兰赫布里底群岛中,图中男子正赶往渡口。

[-]
太阳能面板在埃格岛的民居房顶上随处可见,图中是一所小学。

[-]
Brian Gardner(右)和 Ben Cormack为一所村中小屋铺设太阳能热水器。

[-]
Nora Barnes在自己的温室中摆姿势照相,她的温室配备了太阳能热水器,种植的都是有机蔬菜。

[-]
埃格岛电力维护小队的调度员Eddie Scott在检查调度站的电池情况。

[-]
岛上有一家名为鲸头的社区酒吧。

[-]
埃格岛电力工程的工程总监John Booth站在两架风力发电机中间。

本文译自 City Lab,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞